Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Этноцентризм в генетическом сечении

Навеяно здесь.

Когда один из популярных жжистов в очередной раз напоминает своим читателяи о своих идеологически безупречно выдержанных еврейско-казацких корнях, всякий раз в памяти всплывает экзотический совершенно портрет писателя #####. Внешности был ярко выдающейся даже и по московским стандартам - как будто сам Карл Маркс из портрета вышел и сидит напротив разговаривает, только и чаще почему-то на эротические темы впрочем рассуждал. Огромная грива у него была, бесшовно переходящая в еще больших габаритов бороду. В конце 80-х не вспомню уже и по какому поводу с ним познакомился и несколько раз бывал в его удивительного содержания квартире в "писательском доме". Но об этом как-нить в другой раз.

Его имя никому ничего обычно не говорит, потому что он писал в основном для Райкина и, соответственно, все эти "кирпич ек - сижу куру" и пр. давно ставшие фольклерными прибаутки цитируются под грифом, как "говаривал Райкин". Так вот было мальцу 14 лет когда в город вошли немцы. По своему нутряному составу он - пояснял мне тогда в подробностях и со схемаи генеалогическими - наполовину украинец с шляхетской примесью, на четверть еврей и столько же - цыган. Сначала то было ничего, но ближе к 16 годам его морда лица начала приобретать все более явно библейские черты и стал потому подставлять его самым предательским образом.

По этой причине его дважды в облавах тормозили и заметали в пункты сбора известно к чему подготовки. Один раз как цыгана, а второй - еврея. Всякий раз умудрялся оттудова не пояснял как, но выкарабкиваться. Сам для себя думаю что причина была одна: его совершенно неотразимое, сказал бы что все пробивающее - танковое - обаяние.

Так вот когда немцев из города выбили, то он весил - да и выглядел тоже - на уровне 10-12 летнего от силы мальчика. Потому как прятался последний год по городским подвалам, водостокам и пр. канализационным люкам и трапезничать мог сответственно только с крысами. Пошел записываться в армию и его, понятно, сдаля глянув, погнали подальше. Настоял. Пошел в итоге служить и попал в ... казачий полк.

Так вот, он много раз по разным поводам вспоминал, что по сравнению с тем, что он в том полку - на уровне бытового общения - испытал, все до того что было с ним в окукупации было разминка легкая. Немцы - пояснял он - выполняли приказ. Сказано облава на евреев - хватали их. Приках убить - убивали. Ничего личного не видал. В том полку он увидел как это бывает, когда к еврею относятся уже если на "личном уровне". Так что можно вообразить, как они теперь внутри уже популярного в жж еврея-казака про меж себя ладят.


Второй пример - знакомый студент тут, о котором недавно по иному поводу писал. У него один дед был - по отцу - ерой гражданской войны и вообще красный командир по всем измерениям. В годы раскулачивания, хоть и говорил что воротило его с того, но под погрузку кулаков конвой из своего гарнизону выделял - куда деваться. Второй его дед - по материнской линии - воевал за белых, потом с нэпу еще периода 10 лет богател потому как первый пахарь был на деревне. Первым же и понятно в деревне был раскулачен, сослан на северА и там уже все семейство по сю пору и пребывают.

Как они в нем - парнишке этом - теперь снутря (мирно, или не очень, кто у него разберет, вроде не шибко сам-то он буйный) сосуществуют - антагонисты классовой борьбы - не рассказывает. Да ведь и популярный в жж персонаж - с другой стороны - тоже не помню чтобы когда поделился, что там у него во внутрях происходит: погромы в солнечном сплетении плавно переходят под утро к расказачиванию селезенки или наоброт полный и окончательный реванш в родной казацкой печени по отношению к жидовским у него явно почкам периодически возбухает: молчит наука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments