Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Реннесанс на мексиканской границе: беседы о науке (продолжение)



Два парня (студент и аспирант, оба из России) с UCD - того же семейства университете, но в Девисе - как то собрались вместе съездить на неделю в Мексику. Привезли много идивидуально заметно разных дорожных впечатлений с фотографиями и один общий - на всех - вопрос, кторый первое время по возвращении задавали приятелям и знакомым.

Удивило их, то что самая раоскошная по их наблюдениям природа начиналась как раз далее на юг от Сан-Диего - за мексиканской границей. Такие места для великолепных курортов вдоль океана - по сути полностью лежат готовые под планировку местности для начала строительных работ ... Нащелкали своими камерами общие планы и в деталях те ланшафты и всякий раз в подробностях поясняли, как то или иное место соотносится с аналогичным ему пейзажем чуть севернее от границы.

Никак не могли они понять, почему "тупые американские бизнесмены" вкладывают огромные деньги в строительство курортов в районе Сан-Диего - где уже скоро яблоку негде будет упасть - вместо того чтобы вкладывать их чуть-чуть поюжнее и соотвтественно уже по ту сторону мексиканской границы, где природные условия к тому еще много более удачные сложились ...

Потом - уже через несколько лет по окончании университета - снова туда поехали и опять с палаткой дикарями бродили по Мексике. Один уже был тогда профессором математики в одном из университетов этого самого UC...-семейства, а второй в Санта-Клара работал руководителем проекта скоростного оптического канала связи. Однако темперамент споров и острота впечатлений видимо сохранялись у них к тому времени еще полностью. Поэтому видимо их слайдовые шоу об очередных скитаниях двух корешей по Мексике обычно собирали много народу из числа даже шапочно знакомых им с обеих сторон.

При чем уже на этот раз в дискуссиях участвовал своими исчерпывающими тему комментариями их общий с UCD студенческих времен друг ######ио. Когда-то он перешел босиком границу, а нынче менеджер среднего уровня в телефонной кампании и сам уже много лет, как насос, втягивает в свой дом бесчисленных мексиканских родственников.

Так вот у меня и тогда было и все еще сохраняется впечатление, что не только по причине присутствия в дискуссиях мексиканского друга они уже не поднимали тогда больше вопроса про то, почему в одни бухты и лагуны тихоокенаского побережья инвесторы вбухивают немерянные срадства, а в буквально рядом расположенные еще более красивые и к туризму куда как более удобные ... нет. Повзрослели, видимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments