Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cамая большая в истории США волна приобретения населением оружия

сей час проходит.

Сразу после недавних событий в Калифорнии, народ - как и до того всегда в таких случаях было - потянулся в оружейные магазины, чтоб всякий случай если чего то хоть себя да семью защитить, коль власти не могут.

Оно б может так и продолжалось какое-то время но администрация Белого дома - и демпартия в Конгрессе - начали в данном случае все громче взывать "что-то надо делать" потому как народ заблудший в своих традициях увы не в состоянии понять что чем больше оружия тем чаще "оно" стреляет... Но самое главное что на этот раз несопоставимо более истерично чем когда-либо до того оно случалось заголосили о том либеральные СМИ.

В сознании жителей американской глубинки таким образом замкнулась цепь положительной обратной связи: изначально тревожный импульс обычной у них реакции на опасность того что "...и возле нас такое может случиться" получил дополнительное его усилением от страха того что "эти идиоты в ДиСи" плюс ко всему еще и закроют нам доступ к оружию самообороны (CNN: Ban guns, end shootings? ).

В итоге во все большем числе округов сложилась вокруг оружейных магазинов та самая - многим из числа не самых юных читателей этого журнала до боли знакомая - ситуация:

    хватай мешки - вокзал отходит ...
    касса, больше двух в одни руки не пробивай ...
    мы с утра занимали, а вас тут и вообще не стояло
    ...

Чем энергичнее пытаются либеральные медиа объяснять "недалеким" согражданам простой казалось б сам по себе но им увы непонятный факт: слишком много в домах американцев оружия - но и главное что то же самое все более активно разъясняют в главные микрофоны страны власти Белого дома, тем сильнее подстегивает они таким образом быстро растущий страх не успеть вовремя закупить "достаточное" для самообороны своего дома количество стволов и боеприпасов к ним...

Ну и наконец плюс ко всему - поверх всего вышесказанного - из год от года набирает сторонников уверенность что в случае чего,если не приведи и в сам деле все рухнет, то именно оружие и боеприпасы окажутся самой твердой "валютой".

Ниже обложка декабрьского номера самого престижного в среде "леволиберальных интеллектуалов" журнала Ньюйоркер, посвященная некоторым слоям понимания происходящего, которые по-видимому сложились в головах ведущих сотрудников редакции:

new Yorker front page

На картинке ниже типовое мнение о происходящем в американской глубинке того же идеологически слоя журналистов онлайновых изданий:

babulia s binoklem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments