Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

история с шарфом была.

не поспевал я на построения утренние если накануне мотался в г.Энск к девушкам знакомым в общагу музучилища уездного. Никак не поспевал. Автобус уходил позднее чем могло б отстыковаться расписание его с посттроением тем чтоб ему. И уж тем более никаких минут на перодевание не освалось. Поетому вариант один. Везу с собой свернутыми тока брюки с лампасами, и шапку. Все остальное - инварианта. Куртка техническая застегниту доверху и под ней все по гражданке как и положено в ситуации не отягощенной усллвоностями общаги.

Наивсякий случай шарф старался подобрать близкий к серому. Но в ем были едва заметные красные ппрострочки две и сбоку. При правильном надевании не заметны совершенно. И вот в мыле влетаю на КПП, с надеждой в прыжке заврешающем но попасть в последнню колонну одной хоть из замешкавшихся батарей что к плацу еще от казарм шагают. Меня окликает дневальный - тщлейтенант, че й то обронили. Нагибаюсь, какой то билет ненужный выпал, но уж че там и куртка распахивается на одну всего лишь верхнбб самую градацию ее фиксаций. Все! Спиной слышу что пропал... Шевельнулось сзади: " ....шарф."

Попал на построение, все нормально, в кунге своем переделсся все честь по чести несу службу, но это же солдатская молва. Если б еще кто из афицеров заметил, то куда ни шло, а тут...

Словом меясяца где-то еще три четыре потом по части ходило по любому поводу и без него в качестве новой системы отсчета времени: " а, так это было еще недели за три до того как лейтенант [] в шарфах с петухами на постороение пришел."
http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=134#314136
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments