Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Запоздалое объяснение

Долго не мог понять в чем причина. Несколько раз в самых разных ситуациях получал от той или иной дамы-водителя чувствительный поцелуй ее передним бампером в мой наоброт и вовсе задний. Не то чтобы смена бампера такая уж суетная процедура, но теряешь время, да и разговоры со страховой компанией не всегда простые оказываются. Тем более, первое времы, как только приехал еще в Калифорнию, и не знал всех тонкостев ихней терминологии.

Особенно помню первый раз со всех сторон было дело все что можно делал только не правильно в таких ситуациях. Иду к перекрестку с ускорением в надежде проскочить под желтый, но - или на перекресток недавно светофоры какие не те поставили, или чего - красный врубился заметно раньше нормально расчетного времени. Резко торможу - куда деваться - и вижу как меня неотвратимо нагоняет сзади идущая машина ... Характерный хлопок.

Вылезаю, вижу за рулем дама - полный салон домочадцев. Начинаю с ней разговор - она показывает кивком назад, что муж ее уже звонит по мобильнику в полицию и задает соответственно мне вопрос про номер моей машины, который увы лежит на дороге и она его не видит, а надо бы сообщить в полицию оба номера. Почему-то иду за тем номером, вместо того чтобы его просто продиктовать ей, а в это время светофор переключается на зеленый и все кругом едут и мне сигналят, чтобы освободил дорогу. Отъезжаю к обочине, смотрю - их нет. Куда делись - уехали?

Срываюсь за ними "в погоню". Поездил по округе, не нашел и на всякий случай возвращаюсь к месту события. Вижу стоит эта машина только уже внутри дворика и потому видимо ее не увидел. Они мне сообщают, что полиция была, но меня не оказалось, а сами они сказали полиции, что с их стороны ко мне претензий нет и полицейские уехали потмоу кажется без протокола. Звоню тогда сам. В это время возле меня тормозит проезжающий полицейский мотоциклист, узнает что полиция была а меня на месте не застала и говорит, что в данном случае это может мне очень даже боком выйти - нельзя уехжать с места происшествия.

Спрашиваю, так как вы мне посоветуете - и вообще тогда забить на все это и больше полицию об том не тревожить, иначе мне же еще и хуже будет? Он отвечает: "не могу Вам ничего советовать, не имею права - не адвокат - решение принимайте сами". Уезжает. Приезжает вызванная мной уже полицейская машина - осмотр места происшествия, моего автомобиля ... Того автомобиля, что меня тюкнул в задний бампер уже нет. Получаю от полицейского некую бумажку, еду домой и утром звоню в страховую кампанию.

Проходит некое время и они мне отзванивают, чтобы сообщить результат их расследования того инцидента. "Вы виноваты ...", - начинает читать страхагент мне свою цидулю, но я ее естественно перебиваю: "Это как это я виноват? Встал на красный свет, ..." Она привычно спокойно выслушивает все возражения и снова начинает читать: "Вы виноваты,... на ноль процентов, а водитель ..." То есть типовая форма - виноваты всегда все участники дорожной коллизии, но только по разному.

Потом было еще несколько иных ситуаций но с тем же исходом коллизий, когда дамы-водители портили мне бампер задний. Не мог долго понять почему так, и вот наконец-то получил исчерпывающее пояснение типовой такого рода ситуаций, но уже с той стороны происшествия:

Так бы сразу и сказали, а то главное - сколько лет - намякивают, намякивают ...
За####ся эти бамперы менять - теперь хоть понятно почему. Cразу полегчало. Великое дело этот самый lj - все и про всех тут узнаешь. А уж про себя так и особенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments