Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Грамматика любви

Не знаю - не пытался уточнять - как с точки зрения академически узаконенных нормативных актов к тому приставленных научных учреждений (лингво-филологической направленности), но в реально сложившейся языковой практике слова антисемит и патриот, видимо давно уже являются, как правило, синонимами.

Не уверен, что это их меж собой смысловые соотношения так уж и вскорости найдут четкую регламентацию в словарях и пр. языково уставных пособиях, однако вряд ли кто станет отрицать, что в живой речи это давно уже именно так - синонимы. Поэтому - если уж нет пока еще официально принятых к тому пояснений - интересно было бы сопоставить впечатления, в какой зависимости между собой эти языковые понятия находятся?

То есть, до какой степени/градуса - "по шкале ..." - тоже, кстати, вопрос остается открытым (метрология нало отметить совершенно не разработана) по кому именно из наиболее успешных в истории деятелей данного направления шкалу калибровать - человек должен быть со всей очевидностью антисемитом, что бы относительно его патриотизму не было ни у кого никаких сомнений, еще видимо достаточно четко не установлено.

Словом вопросов много, а ученые по обыкновению от их обсуждений уклоняются. Известно, что случается, если актуальные вопросы науки оставляют те, кому положено - в данном случае это лингвисты, филологи, авторы пособий по грамматике для ПТУ, физтеха и пр. культурно-просветительных учреждений, и т.д. - без внимания, а пускают это все на самотек. Ничего хорошего - путаница одна.

Патриотизм входит в моду и нынче уж почти любой наровит себя туда записать, а доказательства? В том то и дело. Пока не научатся мерять в человеке уровень его врожденного или благоприобритенного (тоже надо различать, а не умеют) антисемитизму, в этом вопросе надо признать, что остается полный хаос. Отсюда и все эти пустые бессодержательные споры, беспредметные дискусии, а то и просто ругань с флеймом, если не хуже.

Так что надо самим тут начать хотя бы общие походы к проблеме начать ставить - пусть даже в самых общих для начала их контурах. Со временем и все остальное придет - подтянется академическая наука, высокие технологии и вообще. Все станет на свои места:
    - Ты куда с мешком по утру?
    - Пошел сдавать гавно на анализ кала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments