Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Финансовые проблемы в сланцевом секторе добычи нефти,

вызванные падением цен на нефть, ведут к снижению темпов бурения новых скважин, а в ряде мест уже и к замораживанию нефтедобычи на действующих скважинах и связанных с тем увольнениях персонала.

См. об этом например во вчерашнем номере NY Times: Low Oil Prices Pose Threat to Texas Fracking Bonanza - "Низкие цены на нефть создают угрозу для сланцевой эйфории Техаса"

Однако, все еще не наблюдается - даже и отдаленно во времени хоть сколько-то различимых признаков - начала процесса разрушения сланцевого сектора нефтяной индустрии США, на которое исходно возлагали надежды саудяне. Наблюдаемая реакция отрасли носит скорее ровно тому обратный характер - дополнительно повышается концентрация ресурсов на задачах повышения эффективности добычи сланцевой нефти для ускорения процесса снижения её себестоимости.

В диапазоне мировых цен на нефть выше $60 за баррель отрасль могла развиваться в относительно комфортных уловиях всеобщего для Техаса с того процветания. Для того чтобы яснее представить себе характер типовой - для здоровой в целом отрасли - реакции на финансовые напряжения её развития достаточно было б наверное положить в окошко поиска - при входе в этот журнал - ключевую к тому фразу "голодный режим", чтобы напомнить про более ранние сообщения этой темы с общим для них лейт-мотивом: Лошади и поэты должны быть сыты, но не закормлены

Horses and poets should be fed not fattened
~ Charles IX

или, в данном конкретном случае:

Lower-cost drilling projects, other efficiencies are sought in face of sagging crude prices
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments