Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Зачем саудяне прилагают столько усилий чтобы удерживать цену нефти

на самой нижней - из доступного их регулированию - отметке?

Слышал разные тому объяснения. Наиболее популярное - чтобы разрушить набиравшие обороты Shale oil (сланцевая нефть) компании, которых первые годы роста были обязаны в значительной степени высокой цене на нефть. Ближе к 60 долл за барель им трудно, а много ниже если то уходят глубоко под красную черту финансового балланса такие компании.

Отсюда и самая популярная из до сих пор циркулировавшихв СМИ формулировок намерений Саудовского к тому министра - снижаем в эти дени цену на нефть чтобы потом она стояла долго на куда боле высоком уровне.

На первый взгляд звучит правдоподобно, однако ... не ложится ра неально наблюдаемые в США процессы. Компании занятые добычей сланцевой нефти уже столько на себе намотали уровней их поддержки что никуда не денутся при всех условиях. Полно могущественных организаций которые прочно осознали факты минувших лет про оптимистично верный курс местнйо нефтяной промышленности что удержат на плаву эти новых ресурсов нефтные компании неопределенно долго. Пупок развяжется у саудян их разорять.

Могут саудяне того не понимать? Никак и не при каких обстоятельствах. Все они про Америку хорошо знают. Тогда в чем дело?

На мой вкус - никаких иных оснований кроме личного впечатления - представляется заслуживающей наибольшего внимания версия согласно которой саудяне понимают необратимость сланцевой революции и ровно потому форсируют добычу нефти.

Иными словами, они держат добычу нефти на максимально ими достижимом уровне вовсе не для того чтобы создать кому-то из конкурентов проблемы. Максимальный уровень нефтедобычи это не метод в какой-то с кем-то борьбе, а самоцель.

Согласно этой - нынче услышанной - версии цель их состоит в том чтобы возможно быстрее конвертировать имеющиеся у них запасы относительно легко добываемой нефти в ... кэш.

Во что и как инвестировать по миру тот их кеш? Эту часть основной для них экономической задачи они давно и в целом успешно решают...
_______

На этом завершается 1-ый и 3-ий - из уместных в таком жанре - раздела сообщения:1) видел [в данном случае в социальных сетях наблюдал о том дискусии]; 3)хлопцы говорят. Переходим ко 2-му: предполагаю

Итак, что происходит? Предполагаю что "перекладывают" саудяне свою нефть в деловые инвестиции. Это как это и главное зачем?

Оценка полагаю что ими была сделана разных сценариев - в каких объемах нефтедобычи и при каких соотвтственно же ценах за баррель исполянемая ими задача конвертации нефти в кеш решается на заданном к тому интервали времени оптимальным способом.

Сопоставляемые факторы: суммарный ROI на сделанные в бo'льшем, чем до того планировали, интервале времени инвестиции vs. локально в данный момент потери от снижения цен на нефть при ускорении её добычи.

Пока стрелка инвестиционного компаса склоняется для них в сторону ускорения конвертации нефти в кеш (для последущих инвестиций), будут держать максимальные обороты качалок нефти...

Еще раз об "источниках". Собственные впечатления от рассматривания информационного потока и поверхностного по большей части анализа связанного с тем в социальных сетях профильной темы мозговых штурмов. Совсем коротко если - безответственные рассуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments