Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Японская демонстрация - "особенности национального негодования"

Смотрел дискуссию о японо-американских отношениях, а по сути внутрияпонсую дискуссию перед американской аудиторией. Разговаривали - спорили в основном - два японских профессора (представитель либеральной интеллигенции и консерватор), а сидящий чуть в сторонке от них высокопоставленный чиновник японского посольства иногда высказывал к тому свое веское слово официальной позиции.

Интересный был разговор и их меж собой и с аудиторией, когда на вопросы начали отвечать. Но самым мне показался любопытным последний коммент того самого представителя посольства. Речь зашла про больной традиционно вопрос о базах американских на Окинаве. Он пояснил, что недавно обсуждал этот вопрос в очередной раз с японским адмиралом, соединение которого тоже базируется на Окинаве и он знает потому все тонкости отношений американцев и населения изнутря что называется.

Адмирал рассказал ему, что происходит с теми же самыми демонстрантами, которые только что гневно орали в телекамеры и вообще заходились от негодования, после того как демонстрация и телевизионная трансляция заканчиваются. Никто не расходится. Все участники начинают с еще большей яростью ... подметать, мыть - добела отдраивать - те улицы, по которым эта демонстрация шла от каких бы то ни было следов их там пребывания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments