Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

selfhating Jews - cамоненавидящие евреи ...

"откуда они взялись такие?" - так назвал того времени читатель свой комментарий к одному из моих здесь 2007 г. сообщений.

Мне представляется, что тема вышецитированной дискуссии увы не увяла, а точно наоброт, по сю пору набирает актуальность. Потому переношу тот коммент ниже сюда в ровно тому и посвященное сообщение:

    abcdefgh где-то в соседней ветке пишет: "Удивляет во всем этом только одно - столь заметное ыв процентном отношении участие во всех этих оголтело антиизарильских организациях евреев. Нет другого такого народа."

Полно! :) Вот народ без предателей попробуй найди... В Англии было прогерманское подполье, состоящее из англичан, в том числе и аристократов высокой пробы.

Кто украл для СССР атомную бомбу? Американские граждане, да еще и бесплатно! Целая шпионская сеть была. Орды "пацифистов", анархистов, антиглобалистов, коммунистов, зеленых и прочих, которые бесятся на демонстрациях тоже легко можно направить разнести в родной стране что угодно.

Франция... Вообще пробу ставить негде! Начнем с ее самосдачи Гитлеру почти без сопротивления и закончим мусульманской партизанской войной, прокатившейся по всей стране год назад. Убийства, нанесение увечий, бутылки Молотова в пассажирские автобусы, колоссальный материальный ущерб. Полиции было запрещено стрелять. Не арабы же ей запретили, а французы. И кто же привел к власти таких французов?

    sandrina:"Но если без шуток, то чем это объясняете Вы?"

Вопрос не ко мне, но я отвечу. А из кого бы Вы стали набирать персонал, чтобы прикрыть проарабскую или антисемитскую кампанию? Есть заказ подбирать дураков и нечестных людей определенной национальности. Деньги на поиск, подкуп или обдуривание тоже есть. Так я Вам хоть армию одноногих индейцев майя с гастритом для исполнения гимна СССР на Северном полюсе наберу. Не хватает настоящих евреев, можно объявить евреем кого-нибудь...
___
Update 1: переношу сюда пространный мой ответ на один из поступивших к этому сообщению комментов:

Если говорить про Америку то здесь значительная часть населения всегда делает выбор в сторону интересов Израиля, по сравнению с любыми его - в конфликтах на Ближнем Востоке - противниками. Мотивов - основных - для такого выбора два:

  • Христиане-евангелисты делают это по причине их более серьезного толкования Библии (в актуально политическом аспекте ее прочтения), чем иные ветви христианского вероучения. На них в сущности главным образом и держится, как правло, неизменно проявляемая солидарность Америки с Израилем.
  • В последнее время плюс к тому растущая часть населения воспринимает Израиль как передовой форпост Запада в постоянно нарастаюшей напряженности "войне с террором". Логика простая: падет если Израиль, будем отстреливаться - от все тех же атак ... - у своих огородов.

При этом республиканцы поддерживают Израиль в его противостоянии с "Палестинцами" в соотношении 7:1 Тогда как демократы 2:1 - почуствуйте разницу - а в последнее время и того меньше.

При всем при этом на любых выборах самый высокий процент голосов подают за Демпартию ... евреи. Как правило, подавляющим большиством в 70-80% на всех выборах голосуют они за демпартию.








_______________

Update 2: мой ответ oдин из следующих - той же дискусии - комментов также показалось мне уместным перенести сюда (в тело сообщения):

В сам деле некоторые разделы 2 ой страницы статьи по приведенной Вами ссылке (Democratic Party has become the party of rancorous losers, its traditional support for Israel has diminished) могут быть интересны тем, что называют корневые политически причины обсуждаемого в статье явления, которые - хотя они и были давно для многих очевидными - до того кажется никто в американских СМИ, включая и онлайновые, просто не решался даже и упоминать, по общепонятным соображениям "политкорректности".

Так что, безусловно было б интересным понять что это, "случайно где-то проскочило" или та самая "первая ласточка "которая конечно же "весны не делает", однако ясно обозначает начало новой тенденции ...

Главный "виновник" этой тенденции - похоже что и в сам деле прорвало завесу молчания - разумеется, cпикер John Boehner. Именно он именно что вынудил своим точно по нотам - в канун выборов 2016 - политически разигранным в Конгрессе "ирано-израильским гамбитом" лидеров демпартии в гневе пойти на крайнюю меру - принародно скинуть "маскхалаты" под которыми столько лет они успешно прятали от избирателей свой антисемитизм ( у кого то из них врожденный, однако у большинства актива этой партии, включая тамошних евреев, идеологически леволиберальный).
__
PS. Что же касается диаграммы - одной из многолетней здесь (по годам архива этого журнала) серии данной темы графиков от Gallup, Pew и пр., - то конечно же и она тоже "пришла" в данное сообщение из все того же Gallup, а не откуда либо еще )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments