Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Два мира - два шапиро

Два внешне не связанных события последней недели: впервые кажется в истории американского киноискусства оскары минувшего сезона вручены черным актерам и впервые опять же видимо но уже в истории олимпийских игр по одному из видов соревнований - фигурное катание - конкурирующие в финале участники получили ... по одинаковой награде, два комплекта золотых медалей выдали организаторы.

Близкие по корневой их сути ситуации и назревали тоже похоже что давно - десятилетиями. И вот разрешились на удивление синхронно - чуть не в один день.

В американских СМИ годами будировались слухи о том что голливудские воротилы зажимают черных актеров - жиды потому что там как известно в жюри давно засели. А для доказательства приводилась красноречивая к тому статистика национальностей носителей тех самых оскаров за многие годы. Зияющее отсутствие среди лауреатов черных актеров полагали и есть лучше доказательство очередного заговора голливудской на этот раз секции все тех же сионских мудрецов.

Робкие возражения - тех кто мог себе позволить такую неполиткорректность - относительно того что никто ведь из евреев и иных нечерных спортсменов не разводят конспирологии вокруг аналогичной совсем статистики - но только зеркальной - по составу участников для самых дорогих звезд спорта в США. "Засилье" там черных спортсменов замечали они ведь никто не пытается объяснить какими то политическими или иной подоплеки мотивами.

Разумеется для тех кто задавал вопросы о том почему на очередную роль Шварцнегера или Сталлоне не пригласят их черного дублера примеры из мира спорта не действовали. Их страсти не утихали... В итоге полный букет оскаров этого года наконец то нашел своих черных акторов. Хэппи сами понимаете что енд.

В том же сюжетно ключе по сути то самой его завязки разворачивались все эти годы подспудные страсти в области фигурного катания. Чего это оне там -"восточноевропейские судьи"- сговорились поди меж собой и не пущают никого снаружи в свой закрытый клуб вечных давно уже казалось победителей соревнований по фигурному катанию.

Кстати если б завтра балет включили в состав "олимпийских видов спорта", то скорее всего было бы что-то аналогичное и там. Кто-нибудь в Арканзасе или провинции Онтарио за три года разучил бы фрагмент или даже целом "Танец с Саблями" скажем из балета Хачатуряна, или какую то партию их Щелкунчика и потом пресса навалилась бы на бедных судьев за то что они просмотрели как солистка Большого не туда двинула плечиком, тогда как милая канадская пара станцевала все точно как на жалезной шарманке и выгравировано было. И кстати о чем это пуэрториканский судья все шептался со своим итальянским коллегой? А значит... см. последнее решение Олимпийского комитету.

Кстати много слышал в эти дни по ведущим каналам американских СМИ и вполне разумных на этот счте рассуждений. Есть разница культур говорили к примеру и сами канадские спортсмены. Они поясняли что фигурное катание сложилось на трациях классического искусства и то что близко и понятно североамериканской аудитории не вопринимают судьи, воспитанные на канонах иного исусства. Этим они сами поясняли почему их технически безупречное выступление не получило высшей награды.

Но давление коммерческих спонсоров олимпийского движения или же в целом то что принято называть ввектором общественного мнения в конце концов дало именно такой результат о каком и сообщалось. При то все эти заявления француского судьи, в подходящий момент разигравшего унтерофицерскую вдову с показательной самопоркой и пр. аттракционы носили уже чисто технически зарактер внешних мотивов. Не вдавался в суть но видими что-то может и не столь топорно но в целом того же смыслу привело к точно тому же результату в Голливуде.

Если с стоило на то обратить внимание то лишь удивительная симметрия этих процессов с одномоментным же их завершением. Единственная временно видимо пока еще из наблюдаемых асимметрия, то это где там во втором случае евреи запрятаны. С Голливудом то который черных как ни зажимал а все-таки прогнулся все понятно и с самого началу было, а вот среди тех судьев, которые канадцев с американцами столько лет к педьесталам золотым не подпускали ... этого разоблачения еще надо ожидать. Потому как иначе не бывает. Основания этого мира не могут быть поколеблены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments