Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Что такое Сколково?

То есть, конечно слышал, что по задумке это место должно было бы со временем стать центром российской версии Кремниевой Долины. Однако, постоянно встречаю в рунете о том ... скажем так ... очень разные мнения. К примеру, на днях - по одной из тематически близких к тому ссылок - прочитал следущее высказывание одного из наиболее авторитетных (во всяком случае в моем понимании) ученых:

    "... строится нелепейшее, оскорбительное Сколково. При нищете всей науки в целом делать роскошества в одном месте, всерьез думать о том, насколько впечатляющими будут двор, дом, дорога, просто непозволительно! Понятно, что роскошными должны быть приборы, а дом и двор — самыми простыми, бетонными"
    - Ученые большого города. Cимон Эльевич Шноль


Так что же все-таки в итоге с той исходно "кремниевой" задумки получается? Очередная потемкинская деревня, или все-таки хоть что-то путное - пусть даже и не совсем кремниевое - но тем ни менее произрастает под золотым дождем принятых к тому высочайших указов, приказов и пр. постановлений?

Было б интересно услыщать о том мнения тех, кто с проектом вышепомянутом хоть как-то - но именно что сам лично - соприкасался.
___
PS. Получить первое впечатление о том, кто такой Симон Шноль - если кому-то из читалей журнала имя само по себе ничего не говорит - можно например здесь:









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments