Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Некоторые из малоизвестных "Звезд морских"

иногда - при случайной встрече под водой - производят сильное впечатление ...

Один из таких случаев произошел этим летом на океанском пляже Северо-Восточного побережья США. В обычном для пляжей светском разговоре одна из девушек горделиво показывала подругам новые версии особо художественно - как ей видимо представлялось - исполненного маникюра:

trendy_nail_art

Кто-то из наиболее внимательных слушательниц сделал, как теперь принято, тут же смартфоном своим фото, которое запостил вниманию своих однокурсниц на студенческий сайт.

Меж тем, девушка закончила объяснения подругам техники нанесения диковинного маникюра, ответила на их вопросы и, смазав пальцы кремом, чтобы в морской воде не поблекнул лак на разрисованных ногтях, ушла с приятелем плавать на скуттере. Вот что предстало - выбросило прибоем - глазам оставшихся на берегу подруг спустя некоторое время:

star_nosed_mole_frightening_harmless_eastern_Canada_north_east_US

Как подобное могло произойти и почему все СМИ мира упорно молчат об этом до сих пор:

Компания разбрелась а чуть позднее та девчушка которая запостила о том фото тоже ушла поплавать в волнах прибоя. На выходе из очередной волны её крепко видимо приложило о береговую гальку она раскинув руки чтобы снова не утащило волной начала выкарабкиваться на берег. При этом случайно взглянула себе под ноги и в ужасе закричала ... сбежался народ посмотреть что же так такое выбросило волной на берег под ноги той отпрянувшей в ужасе девушке.

Меж тем это всего лишь морская звезда - одна из множества их видов. Несмотря на пугающий многих по первости внешний вид, она совершенно безопасная для людей. Разумеется кроме тех, кто её диковинным маникюром искушает понапрасну ...

Нет, конечно - не подумайте про тот маникюр всерьез - никакого отношения он ни к чему не имел. Всего лишь случайно так совпало и потому видимо особенно усилило первое впечатление от этой мирной - еще раз напомним - звезды морской.
___
PS. А та девушка - с модным маникюром которая - вскоре вернулась и тоже вместе со всеми на берегу с ужасом поначалу расмматривала диковинную звезду. Однако, взглянув еще раз на свои пальчики чтобы дополнительно убедиться в том что морская воды не повредила краски на кончиках ногтей понятно что тут же успокоилась.
___
Update: как водится, поступили вскоре и первые опровержения. Одни эксперты говорят что это вовсе даже и никакая не звезда, а "крот ... млекопитающий", другие - плюс к тому - добавляют, что не морская, а болотная то была кротиха.

Таким образом, если полагаться на вышеприведенные открытия в комментах, то возникают дополнительные вопросы - плюс к тем которые уже были поставлены в сообщении - из куда как более тревожного опять ряда: кто и с какой целью принес ту кикимору болотную на океанский пляж, а затем коварно подкинул ее очаровательным девушкам?

И тем ни менее, обратите внимание на главное - из числа наиболее танственных - во всей этой не скрою что все более запутанной истории обстоятельство. Даже в адрес этого на редкость документированно убедительного - для блогосферы то и особенно - репортажа (две фотографии крупным планом, каждая из которых было неоднократно проверена независимыми экспертами на полную её в отношении фотошопных поползновений невинность, не говоря уже про все положенные к тому справки в отношении помянутых девушек) и то как видите не скупятся некоторые читатели на выражение их к тому сомнений и пр. формата недоверия.

Что собственно происходит? ОТК не пропускает поэму на склад готовой продукции. Пойдет значит завтра вся эта история - кто не успел если сохранить то поторопитесь - на литературную её целиком и полностью переплавку. Ничего особенного - в сущности - обычная история: "алгеброй гармонию поверил" (с)

Оказался не тот "косинус фи" и у этой значит пестни тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments