Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что у вас, ребята, в закромах?

- порой задают (по всему миру) вопросы сановитым визитерам из Америки.

Ниже картинка показывает, какие именно из "assets" давят нынче соотвественно уже в наибольшей степени на "стенки сосуда" американской финансовой системы, которая напомним все еще является базовой для мира в целом:

FED_assets_balance_sheet.jpg

Теперь подумайте - неспешно - что будет если этот "баллон со сжатым газом" cамого разного типа so called "assets", а точнее говоря, текущих итогов самого разного рода финансовых манипуляций- почему предпочтение было отдано именно такому пути "псевдо-выхода" из рецессии уже теперь другой страницы истории вопрос - вдруг рванет?

При том, что вопроса о том, рванет ли, в сущности ведь нет. Остался лишь вопрос когда и ... куда именно тогда уже "брызги полетят".
__
PS. Cегодня наблюдал - в телетрансляции - рутинную беседу финансовых обозревателей одного из бизнес каналов, где ежедневно обсуждается "погода" на бирже, а соотвественно же и к тому состояние мировой экономики.

Все сходятся во мнении что в Америке все относительно благополучно, в Азии кажется тоже, а единственно предметом опасений остается в сущности только Европа, в которой все еще Италия и ряд др. стран никак из рецессии не выкарабкаются.

Задушевные беседы в салонах первого класса Титаника наверное точно такого же в сущности содержания были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments