Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

тест на психологическую выносливость

        You can tell the character of every man when you see how he receives praise.
        Seneca, Epistles
Был период, когда приходилось враз - в буквальном смысле с улицы - набирать много народу на работу. Возникала при том задача, как возможно быстрее определить, кто есть who, а с кем и в сам деле можно работать. Нормальные методики, требуют три пуда съесть с человеком до такого рода диагноза. Ускоренные - вского рода псих-тесты - мало надежны в случае отсутствия слишком уж явно заметных отклонений в поведении испытуемого.

Много эффективнее оказался метод, который потом получил у сотрудников - которые прошли тот экзамен, и имели потому возможность уже задним числом сображать, что с ними и остальными первое время происходило - название "захваливание". За все реальные или кажущиеся достижения следовало немедленно же и убедительное их обсуждение c вынесеним и публично, и в частных беседах по высшей шкале всяческих знаков одобрения, восхищения и пр. Разумеется все с чуством меры, по делу - согласно реально наблюдаемым успехам - но именно что на всю катушку и главное регулярно.

В этой ситуации люди вели себя заметно по разному.

Одни сохраняли стойки индифферентное ко всему тому фонтану в их адрес моральных - и не только - поошрений отношение. С удивлением пожимали плечами - тут так заведено? Другие - воспринимали с юмором, третьи - самое ценное из всех видов реакции - с самоиронией.

Но были и такие - при чем в заметных относительно пропорциях к общему числу испытуемых - кто достаточно быстро начинал с того ходить животом вперед:
    ...пошаливать он стал втихимолочку:
    Как-то бороду завязал узлом -
    Из кустов назвал Волка сволочью.
Фаза эта в развитии отношение получила тогда название "поплыл".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments