Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Главное из природных богатств любой страны - красивые женщины

С этим все - и при том безоговорочно - давно согласились а соотвественно же и тема стала бесспорной.

Споры однако продолжаются относительно мест географически ясно читаемых пучностей в концентрации этого национального богатства на карте страны.

К примеру ни раз наблюдал как степенно рассудительные дискуссии религизного как правило направления мысли туристов в Израиль сбиваются - по возвращении - в азартно восхищенные дискусии тех же самых "паломников" направлявшихся исходно именно что в первую очередь к "святым местам" о том где сильнее оказалось воздействие на них недопустимой высокой (особенно для тех кто уже было казалось что осроту восприятия утратил) концентарции красивых женщин на вроде б географически не слишком казалось по началу что большой для такого рода дискусии карте Израиля.

Для американских деловых поездок в Россию - от многих слышал - харктерно точно такое же изменения тональности исходно солидно размеренных бесед "деловых людей" самых разных областей бизнеса (не говоря уже про туристов) непосредственно перед поездкой по срвнению с взлволнованно сбивчивыми рассказами о том как и что - в вышепомянутом контексте - увидели они там потом.

Меж тем хоть сколько-то известных попыток хотя б лишь только поставить задачу научного анализа причин формирования убедительно высокой концентрации красивых женщин в некоторых местах планеты встречать в литературе до сих пор - если говорить точнее то за последние 12 лет - не доводилось.

Оговорка про 12 лет полагаю существенная потому что 5 ноября 2002 года alzheimer посвятил ровно этой теме краткое сообщение, выдержанное в строгой тональности "Постановка задачи" которое, кстати, так прямо и в его дневнике и называлось: О красивых женщинах. Переношу его сюда - с незначительными сокращениями - вместе с комментами для вящего сохранения исторического приоритета участников тогда же и состоявшейся - напоминаю, что узко научного содержания (только для специалистов) - дискусии:
    alzheimer: ... присутствие красивых женщины в России наблюдатели отмечают в нескольких местах.
    • Во-первых, в Москве. Потому что там всего навалом, в том числе и красивых женщин.

    • Во-вторых, в Калиниградской области. Потому что там служили некогда элитные военные части и моряки загранплавания, которые свозили красивых женщин туда со всей страны и трудились над генотипом. Фенотип же был обеспечен близостью Европы и мягкостью климата.

    • В третьих, в Воронеже. Это не очень понятный науке феномен. Некоторые исследователи рассматривают его с точки зрения истории России как государства: якобы ещё в петровских времен в Воронеж свозились красивые дамы с целью организации публичных домов на пути к югу империи. Но другие исследователи считают такую точку зрения несостоятельной.

    Устал. Может кто продолжит?

abcdefgh: Cпору нет - Самара и Воронеж. Однако и там не все так просто. Места надо знать. К примеру, в Воронеже географический пик скоплений особо выдающихся в этом смысле демонстрационных образцов одно время находился в общежитии романо-германского факультета ВГУ.

Однако в той же Самаре локализовать места особо одаренных было много труднее, потому что сравнительно ровным слоем явление Вами отмеченное там было исторически размазано вдоль Волжских пляжей. И тем ни менее под Ульяновским спуском - там где знаменитая бочка Жигулевского пивкомбината - и опять же Центральный пляж там иногда летом кончается - все таки определенный скачок концентрации объективности ради следовало бы отметить что наблюдался.

В то же время сама то по себе тема, которую Вы подняли - на этот раз правда это у Вас почему-то идет без качественных цветных иллюстраций - слишком серьезная и просто так походя обсуждать ее не серьезно. Надо было бы выделить сначала под это дело коммюнити и там уже без спешки, а наоброт по уму и с расстановкой отыскать истину. Или к ей чего поближе.

    alzheimer:Очень вдумчивый комментарий, спасибо. Иллюстраций нет ввиду отдаленности от упомянутых мест. Надо бы организовать командировку в Воронеж и Самару, тогда и за иллюстрациями дело не постоит. Тем паче, что в отличие от Америцы, русские красавицы не возражают быть фотографируемыми. А если и возражают, то какая разница?...

abcdefgh: Здравая мысль. Потому что без качественных иллюстраций любая дискуссия по такой безразмерно вневременной теме суть схоластика одна остается. Доказательно убедить оппонента в таком споре могут только фото. Качественные. Навроде тех, что вдоль дороги №1 снимали Вы не так давно. Не ниже уровнем. Это Вам любой подтвердит. Конечно бывает, что иногда кого с понимающих жисть на сугубу логическом уровне тоже иногда убедить удается. Были примеры в параллельных дискуссиях. Но Вашего клейма авторского фотогалерея с комментариями - это именно то, что по теме давно уже не хватает. Чтобы закрыть вопрос - снять то есть и у всех сразу при чем сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments