Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... и всё на самом деле."

Чем более высоко образован человек, тем легче он проникается уверенностью в подлинности сюжета красивой сказки или же наоброт страшной дОнельзя байки, если конечно сюжет их квалифицированно упакован в научную - а еще лучше научно-техническую - терминологию с цветными к тому картинками а если то окажется еще плюс к тому и видео то ... бери его голыми руками. В крайних случаях и сам прибежит и все принесет, ... даже если его о том и не просили.

На этом кстати цeликом и полностью основана повседневная практика политической жизнив США последних по времени десятилетий. На вершине пирамиды истово верующих в "потепление" и пр. финансовые технологи, на которых экономически зиждется финансовый базис доноров демпартии, находятся прохвессоры ведущих университетов Америки. Символически наиболее харктерным для этого социального слоя интеллектуального актива демпартии типажом - role model - является Нобелевский лауреат от науки "экономика", а по основному его роду деятельности обозреватель NY Times, необыкновенно калоритный во всех его ипостасях Paul Krugman.

Разумеется Америка не является единственной в мире страной где можно наблюдать необыкновенную восприимчивость высокообразованной элиты мира науки и техники, не говоря уже про мир искусства, к самым безхитростным байкам техно-ученой формулировки. См. к примеру Аварийная посадка на грузовичок, последняя фраза из котрого - "... и всё на самом деле" - вынесена в заголовок данного сообщения.

Это журнал в целом видимо - пока пролистал только несколько его сообщений - разносторонне весьма интересный. К примеру, рекомендовал бы для вдумчивого чтения - в том числе и по теме данного сообщения - популярную видимо давно уже в Сети байку: "Малыш и Карлсон. Научный перевод" - которую вот там лишь впервые и увидел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments