Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"В США ... высокая доля бедных ...

которых государство усиленно подкармливает дешевой и скверной едой Такой коммент поступил к сообщению - предшествующем данному - в котором обсуждалась карта распределения относительной тучности населения в странах мира. Переношу сюда ответ на вышецитированный коммент.
___

Недавно проезжал мимо одной такой "госкормушки для бедных", о которых Вы комментом напомнили. Не было времени - проезжал не сбавляя скорости, потому что в час пик никак не притормозишь даже у самого интересного пейзажа - а потому и не смог тогда сфотографировать автостоянку тех, кого, по Вашему меткому замечанию, "государство усиленно подкармливает дешевой и скверной едой".

Однако, вот только что заглянул в Ваш журнал и сразу же её узнал - увидел когда в Вашем фотоальбоме - ту автостоянку:

License_Plate_Shapiro

По-видимому, чтобы не сеять смятение в умах налогоплательщиков, проезжающих по утрам мимо той - типовой, как Вы справедливо отметили, в Америке - "кухни для бедных" у въезда на автостоянку "только для бедных !" закреплен был транспарант с цитатой из Бюро переписи населения, о том кого именно в США относят к "бедным":

Перевод того "придорожного знака": Бюро переписи населения США разъясняет: типичный американец, которого по нашей классификации относят к бедным, обычно имеет мобильный телефон, компьютер, телевизор, видеоплайер, и проживает в квартире со всеми удобствами (AC, Washers, Dryers and Microwaves).

Можно конечно - кто особо заинтересуется - посмотреть и более детальную статистику:

  • 80 percent of poor households have air conditioning. In 1970, only 36 percent of the entire U.S. population enjoyed air conditioning.
  • 92 percent of poor households have a microwave.
  • Nearly three-fourths have a car or truck, and 31 percent have two or more cars or trucks.
  • Nearly two-thirds have cable or satellite TV.
  • Two-thirds have at least one DVD player, and 70 percent have a VCR.
  • Half have a personal computer, and one in seven have two or more computers.
  • More than half of poor families with children have a video game system, such as an Xbox or PlayStation.
  • 43 percent have Internet access.
  • One-third have a wide-screen plasma or LCD TV.
  • One-fourth have a digital video recorder system, such as a TiVo.
    Source: Understanding Poverty in the United States: Surprising Facts About America's Poor.

Среди цифр вышеприведенной статистики имеет смысл наверное дать здесь перевод по крайней мере одной строки: три четверти всех тех американских семей кого статистика относит к "бедным" имеют в личной собственности легковой или грузовой автомобиль, а около трети "бедных" имеют два или более автомобиля на семью.

Кого же тогда в США относят к состоятельным гражданам, если вышеприведенный уровень жизни это для американской статистики "бедность" и наконец кому и главное зачем потребовалось создавать здесь такую - на первый взгляд нелепую - классификацию уровней жизни? Это уже будет совсем иной темы вопрос - никак с картами "тучности" на связанный - который в самых разных его аспектах не раз в этом журнале ранее обсуждался.
__
Ссылка по теме: Очередной североамериканский Клондайк -- "помощь бедным"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments