Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Техногенная катастрофа

- того или иного происхождения - обсуждается все чаще в самых разных социально уровней дискуссиях. Вот и в комментариях к недавнему - близкой к тому темы - сообщению эта тема снова была затронута. Переношу сюда ответ на тот коммент:

1. Этой весной в Конгрессе США проходили слушания об уязвимости нынешней - еще раз, речь шла о том что может случиться в эти дни а не к эпохе наших внуков - цивилизации к техногеннного характера катастрофам.

Среди множества иных тем обсуждения, упоминались также исследования касательно того, что случится если по той или иной причине - например, типа геомагнитной бури 1859 года, или же искусственно вызванного сопставимой мощности электромагнитного импульса (ряд стран могут его создавать) - выйдет из строя система электростанций США.

Согласно тем оценкам, которые озвучивались на слушаниях в Конгрессе, по итогам вышеотмеченного события в течение нескольких недель вслед за тем погибнут от голода и болезней 90% процентов жителей страны.
___

2. Сегодня уже большее число людей на планете имеют сотовый телефон, чем число тех кто имеет доступ к минимально приемлимого качества питьевой воде.

Так что характер бедствий - стихийных и иных - которые обрушатся на население Земли если завтра группа провайдеров решит почему-либо выключить сети мобильной связи (или что-то типа электромагнитной бури их внезапно вырубит) вряд ли кто решился б предсказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments