Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

1937 год

Продюсеры Голливуда провели совещание, посвященное свалившейся на них - как всегда некстати - эпидемии гриппа, которая кроме прочего грозила остановить съемки.

Принято было жесткое - а по тому времени так и особенно - решение. В целях недопущения дальнейшего расширения масштабов эпидемии, поцелуи на репетициях допускаются только сквозь антисептические повязки.

1937_Antiseptic_Kisses_Hollywood

Дело в том, что до того как пойдет команда "мотор" актеры должны были репетировать сцену многократно - как бы примеряясь друг к другу - а потому и вероятность для возбудителей гриппа перепрыгнуть от актера к его партнеру / партнерши была слишком высокой.

Как вскоре было установлено прикомандированными к студиям на тот период времени врачами, применение вышеуказанных повязок на репетициях позволяло значительно снизить вероятность заражения гриппом. Фильмы соотвественно же и продолжали потому выходить в прокат с не слишком уж большим опозданием от ранее установленного к тому в отрасли графика.
__

За пределами съемочных площадок Голливуда у многих в США были в том же году совсем увы иные заботы:

US_Unemployment_1910-1960

Великая депрессия все еще держала в своих тисках страну. Миллионы людей теряли последнюю надежду найти работу ...
___
Не говоря уже про другие континенты, где многие страны или уже испытывали тогда "Великие потрясения" или к ним готовились.

Немецкие самолеты в апреле бомбили испанский город Guernica. Для дальнейшего участия в гражданской войне на стороне Франко было затем принято в Берлине решение направить в Испанию легион Кондор в составе 51 самолета Heinkel.

5 ноября в рейхсканцелярии был подписан секретный меморандум по которому официально закреплялась в качестве руководства к действию концепция расширения "жизненного пространства" для немецкого народа. Таким образом пущен был отсчет времени до первых залпов начала Второй мировой войны.
___

В Советстком Союзе это был год "массовых чисток".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments