Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Политический жаргон "холодной войны" звучит в СМИ

все чаще, не в последнюю очередь полагаю и по той причине, что уже мало осталось тех, кто помнит как это все начиналось на рубеже 50х.

И тем ни менее первые - на общем фоне политических дискуссий все еще малозаметнве - о том напоминания похоже что начают всплывать, по крайней мере, в блогосфере. Фотография нижерасположенная дает некоторые представления том как проходили - в тот период времени - в США учения по гражданской обороне в начальной школе:

shool_children_under_tables_Cold_war



Учебный фильм ориентированный на аудиторию пре-школьного и младшего школьного возраста был создан в 1951 году и демонстрировался с 1952 г. в официальном статусе Civil Defense Film под названием "Duck and Cover" по программе ведомства Гражданской обороны США, которая была развернута сразу же после того как Советский Союз начал [регулярно проводить] испытания атомного оружия - United States federal government's civil defense branch shortly after the Soviet Union began nuclear testing:



Youtube копия этого фильм стала доступной в 2009 г. и оставалась сравнительно малоизвестной. Меж тем, в эти дни на счетчике показов уже семизначные цифры мелькают ...
___
Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments