Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"В случае катастрофы лунной станции проекта Apollo ..."

In event of moon disaster - так назывался нижецитируемый документ, который лег на рабочий стол Harry Robbins "Bob" Haldeman, White House Chief of Staff to President Richard Nixon - руководителя аппарата Белого дома администрации Никсона:
in_event_of_moon_diaster
in_event_of_moon_diaster_2

Обратите внимание на дату: 18 июля 1969. Через два дня Neil Armstrong стал первым жителем планеты Земля, кто ступил на поверхность Луны ...
_______
Update - переношу сюда ответ не один из комментов:

Не только в английских и вряд ли кто установит с какого времени. Сказал бы что с тех пор как новостные разделы в газетах стали формироваться. Если б то был подобного рода обычный в любой редакции солидной газеты "некролог" то и повода б его упоминать не возникло.

В данном же случае привлек внимание - кроме самого по себе весьма неординарного характера документа - также и тот факт, что написан он был через два дня после того как астронавты стартовали с мыса Кеннеди, то есть уже по ходу около-лунных маневров ракетного комплекса миссии Apollo 11.

Было б интересно более детально посмотреть на временную последовательность исполнявшихся астронавтами операций - того этапа полета - чтобы попытаться понять что именно вдруг натолкнуло руководителя аппарата Белого дома на мысль дать поручение Bill Safire, спичрайтеру Президента, составить для него вышецитированный документ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments