Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Все же знают, кто распял Христа "

vit_r: August 25 2014, 05:29:08.

Конечно знают - в любой из стран Христианской цивилизации - а как же? Так же как все, кому то интересно, знают кто четвертовал Пугачева. И чего?

Завтра очередной "ап. Павел" - на этот раз не Иерусалимский а Вологодский - создаст на основании сохранившихся той эпохи прокламаций и устных выступлений "пугачевщину", всемирную религию. Полагаете, что последователи этой религии начнут устраивать русские погромы в странах где пугачевщина станет государственной религией?

Или Вы может быть полагаетее, что Гитлер вынашивал "План Ванзее", чтобы отомстить жидам за распятого Христа? Самая меж тем популярная в мире версия: "Христос был еврей, но перешел на сторону русских [украинцев, поляков, ....] и за это евреи его убили".

Партия Адольфа Гитлера была в канун тех выборов - критически судьбоносных для Германии - на грани полного банкротства. Крупп, Тиссен и др. "короли угля и стали" накачали его деньгами, потому что им стала очевидной перспектива прихода к власти компартии Эрнста Тельмана и они полагали что должны в этой ситуации выбрать "меньшее из двух зол".

Не было бы если у них перед глазами реальной угрозы прихода к власти компартии Тельмана, ни при каких обстоятельствах они - да и вообще никто из промышленной, политической и всех остальных "элит" того времени Веймарской республики - и близко б не подпустили национал-социалистов Гитлера к власти.

Поставили они на "нацинал-социалистическую рабочую партию" - при том что от каждого из отдельно взятых слов даже и самого названия этой партии любого из них мутило (не говоря уже про "красный флаг", такой же точно как у компартии но только с маленькой свастикой в углу), густо "ароматные" биографии лидеров и пр. "аттрибутику" - по той простой причине, что всем тогда был уже давно известен самый главный из политически важнейших для страны фактов. Все европейские компартии постоянно находились тогда в рабочем контакте с полностью подконтрольным Кремлю аппаратом Коминтерна.

Коминтерн обрел такую в мире политическую силу по одной - и только лишь одной - причине. Предреввоенсовета Республики "товарищ Троцкий" создал Красную Армию, которая - как то ясно понимал генерал Брусилов и около половины всех остальных бывших офицеров царской армии, которые пошли служить под знамена Ленина-Троцкого - только и была в то время способна вновь собрать Россию, развалившуюся по общим итогам великосвесткого переворота февраля 17-го

И они действительно собрали страну практически полностью в границах Российской Империи. Не смогли только завершить "победный поход на Варшаву" по причинам с разных сторон не раз с тех пор обсуждавшимся. Споры впрочем продолжаются ...

Иными словами именно Троцкий - и никто иной - несет прямую отвественность за вынужденно навязанный Германии выбор "меньшего из двух зол", который встал перед правящей элитой той страны на рубеже 30-х

Лев Троцкий, а перед тем Карл Маркс - а вовсе не воспоминания про "распятого Христа" - сделали неотвратимым (если б не в Германии, так в США - там со сходными идями выступал к примеру Генри Форд - или еще где-либо ) тот выбор.

Что же касается самого по себе факта, что тезис про "распятого Христа" периодически - на самых разных уровнях - всплывает в такого рода "беседах", то к этой теме надо было б чуть более подробно вспомнить как и почему ап. Павел стал из истово преследовашего последователей Христа иудейского священника Саула, (ивр. שאול Шауль) ап. Павлом.

Положите если в окошко поиска при входе в этот журнал соотвествующие ключевые слова если, то и возможно снизойдет на Вас благость познания и этого - двухтысячелетней давности - раздела Всемирной истории тоже :))

    vit_r: Гитлер из Германии. В Германии был Лютер. А как Лютер относился к евреям, всем известно. За тысячу лет до Гитлера было практически то же самое.


Характерный - для такого рода дискуссий - у нас с Вами диалог складывается, как впрочем и по сути любой из тех что проходят по данной теме: - здорова кума, - на базаре была; - а ты куда? - в баню, - а-а-а ...я то подумала что в баню.

Вы читаете в сообщении "имеет место явление, которому по крайней мере 2 тысячи лет, если и не более того" - и возражаете тому следующим образом: "как Лютер относился к евреям, всем известно. За тысячу лет до Гитлера было практически то же самое. "

Иными словами в сообщении написано за 2 тысячи лет до того, было все то же самое, а вы тому возражаете - не за две тысячи, а за тысячу, Не улавливаю логики, но - с другой стороны - и ожидать её в такой темы дискуссиях ни у кого и никогда кажется что не было оснований.

Вам, так понимаю, не известны события того же точно плана которые были до Лютера. Живете поскольку в Германии, то и хотя б потому наверное можете не знать что было до Лютера, также как и те кто живет в Украине завершат эту же точно тему рассказом о том, что за много веков до Бабьего Яра гетман Богдан Хмельницкий делал то же самое но только без всяких к тому внешних от кого-либо с иноземцев побуждений а по своей и только инициативе.

В Польше кстати тоже Вам расскажут немало познавательно ровно такого же - или тому аналогичного - из их цикла исторических сведений многих эпох задолго до гражданской войны в России начала века минувшего.

Обо всем этом здесь написаны тома, выходившие в онлайновую "печать" циклами соотвествующей темы сообщений - в ряду многих иных тем - в течение уже теперь поди более 15 лет. Начал потому как регулярно постить текущие - о самом разном - размыления в онлайне еще на конфе политру в 1998 а потом уже к 2001 и сюда в lj перебрался.

У меня меж тем было впечатление, что Вы давний читататель и полагал потому что сообщение 2011 года - цитированное в вышепомянутом посту - про то как ап. Павел еще 2000 лет назад формировал эру системно-церковного антисемитизма, наверное, читали.

Как и про то что затем - спустя более тысячи лет после ап. Павла - в Испании следующий из исторического ряда выдающихся "выкрестов" (Торквемада с его инквизицией) Павлу в том даже и еще более активно но и главное что методично воспоследовал.

Ну а уж за ними (следуя по все той же тропке выкрестов, крепко к тому времени протоптанной) и основатель марксизма "общепризнанно великий теоретик науки экономики" со своим всепобеждающим учением стобовую дорогу замостил: «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно» В.И.Ульянов (Ленин)

Все это напоминаю происходило задолго до пояления на белом свете политического явления по имени "Гитлер", котрого еще раз напомню никак и не прикаких иных обстоятельствах не могло бы возникнуть, если б выдающийся практик теории марксизма, "товарищ Троцкий" не разбил предварительно (в гражданскую войну) армии Деникина, Колчака и пр. полководцев Белой армии и таким образом практически полностью восстановил в ранее существовавших границах Российскую Империю, полностью распавшуюся было к октябрю 1917, по итогам недолгого но и однако сокрушительного для страны правления адвоката Керенского.

Может быть даже и не столько результатом политической слабости "Временного правительства" Керенского то было, а скорее по итогам похода Корнилова на Петроград (точный аналог ГКЧП 1991 г. с теми де целями и тем же результатом) и пр. событий, цепь которых началась в феврале 1917.

Великие князья - из ближайшего к царю в том числе и родственно окружения - решили в феврале 1917 по ходу и так не очень удачно развивавшиейся для страны войны еще и царя плюс ко всему скинуть, чтобы установить в России "просвященное правление", точно такое как в милых сдаля их глазу франциях с англиями

Понять их наверное можно было бы. Великородным князьям - воспитанным на великосветской хронике, мудрено вумных английских да французских книжках, никто видимо не рассказывал про то что "коней на переправе не меняют". Незначительно малое может то было в их воспитании упущение, но последствия ...

Все б может и тем ни менее ничего, глядишь, так или иначе - большой иль не очень смутой - обошлось б без Второй мировой, но дело в том что в мечтах теоретиков марксизма было установить Советскую власть не только в границах Российской Империи, а по всему миру, чтобы освободить таким образом мировой пролетариат от капиталистического гнета, как завещал Великий Маркс.

Так возник в Москве аппарат установления на планете Вечного Царства мирового блага для бедных и угнетенных под названием "Коминтерн", конечную цель деятельности которого Троцкий сформулировал предельно ясно - "загоним человечество к счастью железной метлой."

К началу 30-х уже по сути все в мире то понимали. Потому и предпочли ранее тут помянутые - в данном контексте - Крупп, Тиссен и пр. "короли угля и стали" выбрать меньшее, как им тогда казалось, из двух сопоставимо страшных для страны зол. Поставили на Гитлера.

Рассуждали ли они тогда о событиях эпохи Лютера, инквизиции Торквемады, или эпохе, когда ап. Павел решил создать на основе одной из наиболее активных в его время иудейских сект - за 2000 лет напоминаю что до описываемых событий века 20го - мировую религию? Нет и никогда не было даже отдаленно к тому никаких признаков.

Всем ясно видимой тогда была вполне реальная угроза экспорта большевистской революции в Германию. Именно эта угроза и более всего беспокоила "круппов с тиссенами" на фоне все более угляблявшихся бедствий (по итогам проигранной Германией не так давно перед тем Первой мировой а затем и свалившегося уже плюс к тому на страну Мирового экономического кризиса).

То что происходило в Германии в тот момент, а вовсе не чьи-либо с тем связанные или не связанные рассуждения о распятом 2000 лет назад Христе, обусловило принятое того времени промышленной элитой страны решение.

Ну и наконец отюдь не сам Христос конечно же породил все те события 2000 лет тому назад, а организационно талантливый "партаппаратчик" иудейской иерерахии Савл - потом ставший ап. Павлом - который никогда в жизни Христа не видел, а был знаком лишь уже много позднее с его братом. Цель Павла была при том вполне земная - создать мировую религию, организационно базирующуюся на аппарате созданной соотвественно же и ровно под то всемирных масштабов церкви.

Исторически складывалось далее это все - в контексте данной темы если оставаться - разумеется поэтапно в течение 2000 лет политической эстафеты "выдающихся выкрестов" в недрах созданной ап. Павлом христианской церкви, которая подготовила - надлежаще взрыхлила веками антисемитской пропаганды - сознание верующих стран Европы к финальному (по общим того всего итогам) проекту 1942 года - "План Ванзее".

Соответственно же и в этом - но и только в этом - контексте конечно же было б уместно вспомнить и про эпоху Лютера разумеется тоже ...
____________
Update: ниже приводятся некоторые из поступивших комментариев, которые хотя и содержат мнения вполне заслуживающие обсуждения, но привести их тут полность к сожалению было б не верно, потому что они - как это часто бывает в подобного рода полемике - на мой взгляд слишком уж эмоционально выражают само по себе вполне нормальное несогласие с тем что здесь высказано было.

Каждый человек видит одни и те же события случается по разному и это совершенно естественная реакция на прочитанное. Странно если б было иначе. Вот только выражать свое желание принять участие в дискуссии о прочитанном можно по разному. Итак, по тем разделам сообщения, про которые, судя по комментариям, имело б смысл высказаться несколько подробнее:
    >немцы испугались контору, которая только немецкими же деньгами и была страшна в РИ

Те немцы которые по ходу Первой мировой войны придумали как им дополнительно ослабить Восточный фронт противника, отправив туда большевистских смутьянов, уже давно к тому времени - началу 30х годов - канули в лета, как и симметрично те "члены ленинской гвардии" которых они когда-то потправляли в "пломбированном вагоне" в Россию. Но даже если б они и оказались за одним столом принятия решений с вышепомянутыми в сообщении "королями угля и стали" то стали б скорее всего даже и еще с большей энергией напоминать присутствующим о том, во что в итоге вылилась та их "военная хитрость" и какую именно опасность представляет теперь Коминтерн в целом и его филиал - компатия Эрнста Тельмана - в особенности.

    >РИ развалилась по общим итогам переворота февраля 17-го

Да именно так. Адвокат Керенский, назначенный по итогам того дворцового переворота руководить Россией, вряд ли справился б с такой задачей даже и в относительно мирное то время, а уж в пик тяжелейшей войны ... В началу октября 1917 года потому воцарилось в стране полное безвластие.

Были конечно же и попытки этого не допустить. Корнилов к примеру был среди тех кто ясно видел полную неспособность Керенского управлять ситуацией в стране и уж тем более на фронте. Поэтому он решил что сможет военной силой совершить следующий переворот в Петрограде, чтобы спасти страну от надвигающегося хаоса.

Итог похода Корнилова на Петрограда был ровно таким же, как в 1991 году, когда участники ГКЧП попытались остранить Горбачева, чтобы спасти от развала СССР.

Керенский решил что ему надо остановить Корнилова любой ценой а потому дал согласие на предложение большевиков вооружить - для защиты Петрограда от корниловского мятежа - Красную гвардию. В итоге к сентябрю 17-го Петросовет возглавил Троцкий - выпущенный Керенским из тюрьмы куда он отправил было верхушку большевиком в июле - и далее уже по инициативе Троцкого был сформирован Петроградский военно-революционный комитет (ВРК) к котрому вскоре и перешла вся власть в столице.

    > в РККА половина личного состава была белой. при этом всё равно именно Троцкий спас РИ от распада
Нет не так - не "в РККА половина личного состава была белой" а половина общего состава офицеров царской армии в самое разное время и различных же у каждого обстоятельствах приняли в итоге именно то решение которое едва ли не самым первым принял легендарный полководец Первой мировой, генерал Брусилов. Пошли они служить не к Деникину, Колчаку или кому то еще из славных генералов Белой армии, а к Предреввоенсовета Троцкому.

Мотивы принятия такого решение конечно же были у всех самые разные однако как правило все они, как и генерал Брусилов, ясно видели что Красная армия, создаваемая Лениным и Троцким, только и окажется в состоянии вновь собрать распавшиеся территории в границы бывшей Российской Империи. Возможностей такого рода у остальных того времени участников гражданской войны по-видимому не видели. Таким был главный мотив принятия подобного рода решений или не совсем таким а может и вовсе по другому размышляли сегодня трудно дискутировать но - так или иначе - ровно такое решение было в разных у каждого обстоятельства принято половиной офицерского корпуса страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments