Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Конфликт в Сирии унес только в этом году 30 тысяч жизней

а всего - с начала этого конфликта - около 200 тысяч. Конфликт в секторе Газа - 2 тысячи погибших.

Кто-нибудь слышал про хоть сколько-то массовые демонстрации против любой из сторон конфликта в Сирии?

В 1971 году Король Иордании танками раздавил попытки руководимых Ясером Арафатом палестицев получить в его королевстве хоть какое-то политически влияние. Арафат называл цифру числа погибших тогда палестинцев в 10 тысяч человек. Западные СМИ отвечали что они про такое и вообще ничего знают, потому что их корреспондеты ... не выходили из отеля: The Western reporters were concentrated at the Intercontinental Hotel, away from the action.

Иными словами, любых масштабов конфликт на Ближнем Востоке вызывает парксизмы гнева - и всяко иных выражений крайней страсти - западных СМИ и соотвественно же к тому затем массовые демонстрации протеста тренированно "разгневанной общественности" в одном и только лишь одном случае - когда одной из сторон такого конфликта оказывается Израиль.

Наиболее активно такое обычно наблюдается в Париже, Лондоне, Нью-Йрке и Сан-Франциско. Почему так? Переношу сюда ответ на один из с тем связанных вопросов в комментах:


Продвигается тема эта лево-либеральными СМИ, которые в одинаковой степени по всем странам Запада - включая и США - густо забиты евреями, но только не вообще какими-либо а строго одной лишь только лево-либеральной селекции, то есть, теми, кого неизбывно мучает "комплекс Торквемады", помноженный теперь уже на общий для всех западных либералов политически "суицидальный комплекс".

Лидируют - задают общий тон - по данному направлению пропагандистской атаки три флагманские для западных СМИ рупора левой пропаганды в западном мире: NYTimes в США, Guardian и BBC в Англии. Основной источник такого профиля забойных "новостей" для СМИ мира в целом - израильская газета Haaretz.

Иными словами, идеологически левой ориентации евреи поныне - точно также как то было в начале века минувшего - что называется "с огоньком" в самом буквальном смысле "не покладая рук" трудятся на строительстве подъездных путей исторически следующей для них станции Аушвиц-сортировочная.
__
PS. В более широком - историческом - контексте если глянуть, то "имеет место явление, которому по крайней мере 2 тысячи лет, если и не более того. Просто обсуждаем иногда на отдельных примерах с именами и фотографиями наиболее ярких его представителей". Наиболее выдающиеся среди них - ап.Павел и Маркс - известны наверное и вообще всем в этом мире.

См. об этом несколько более подробно например здесь: "знаменитые евреи": из Иудеи через Рим до Крыжополя и далее в джунгли Лаоса с педальным компутером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments