Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Пробка без причины

в середине дня возникла на 19-ой улице SF. Она же - дорога #1, но только внутри города. Пробка при чем в том месте случилась, где эта самая улица уже должна была бы вот вот плавно перейти в 280-ый фривэй. То есть по сути на самом уже выезде из города. Ни ремонтных работ, ни часа пик, ни аварии - ни каких причин спереди не видать, но стоим, а точне едва едва движемся. И только, когда минут за сорок, если не более, прошли несколько кварталов до горловины этой пробки, то увидел причину.

Улица в этом месте трехрядная в каждую сторону. Так вот у этого перекрестка на внутреннем ряду - в метрах трех перед перекрестком - встала машина. Видимо забарахлил мотор или чего еще, но остановилась у тротура и стоит. Внутри сидит элегантная дама и читает газету. Видимо вызвала по мобильнику техпомощь и спокойно ждет, когда та приедет.

Ноль внимания на то, что она стала причиной жуткой пробки на этой стороне шоссе #1. Все, что ей требовалось, чтобы пробка рассосалась, это слегка подтолкнуть машину - с помощью, к примеру, прохожих на этой же самой улице - на несколько метров вперед и завернуть за угол на боковую улочку. Все.

Поразили при том меня тогда в равной степени два обстоятельства - оба, связанные со "спокойствием". В равной степени спокойно воспринимали эту - на мой взгляд совсем не правивльную ситуацию - и сама та дама внутри автомобиля и ... все проезажющие мимо ее черепашьим темпом движения в этом месте искусственного сужения до того трехрядного шоссе водители */.

Каждый из этих водителей выстоял на этой самой улице - заведомо куда-то опаздывая в середине то дня уж наверняка - около часа и, проезжая возле безмятежно отдыхавшей в своем салоне виновницы этого события, ни один с них даже не бибикнул ей сгоряча, не то чтобы как еще выразить свое к тому отношение.

Полное впечатление, что обе стороны внещне противоречивой ситуации ощущают ее одинаково безмятежно - happened.

Вспомнил об этом - не столь кстати и давнем еще случае - под влиянием жарких страстей дискуссии с треда на аналогичную тему.

____
/* К вопросу о том, почему выключение одного ряда на трехрядной до того магистрали практически полностью ее тромбирует, а не снижает - как можно было бы, арифметически прикидывая, то ожидать - пропускную способность такого шоссе на одну треть - см., к примеру, здесь.



























 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments