Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

BRISK - экономически общие контуры вновь возникающей

финансово "параллельной" - по отношению к существующей - международной структуры взаимных платеже в составе: Бразилия, Южная Африка, Индия, Россия и Китай.

brics_July_15_2014

brics-leaders-near-st

Brazil's Dilma Rousseff, India's Manmohan Singh, Russia's Vladimir Putin, China's Xi Jinping and South Africa's Jacob Zuma (L-R) after a BRICS leaders' meeting at the G20 Summit in Russia (Sergei Karpukhin/Reuters)

Исходно финансового назначения эта структура поэтапно обретает - накапливаются в СМИ к тому признаки - черты будущего политического союза ...
__
PS. По поводу вышеобсуждаемой ситуации вспоминаются все чаще популярные когда-то строки Вождя Революции: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию..."

На рубеже 90-х начался в СССР процесс "делигитимизации всех святых". Помню на Новом Арбате молодые люди развлекали прохожих образцами самотканных к тому пародий: "Какая сцука разбудила Герцена, кому мешало что ребенок спал?"

По всему похоже что в известных "недрах" ранее сложившихся структур мироустройства скоро начнут задавать тот же самый вопрос: "... кому мешало что ... спал?"

Зачем надо было 'кому-то' будить "спящего Гиганта" да еще и при том делать это столь бесцеремонно (санкциями)?

Меж тем поэт Наум Коржавин еще за 20 лет до всех тех событий рубежа 90х - и уж тем более событий нынешних - пророчески заметил в последней строке все того же мотива баллады «Памяти Герцена» (с подзаголовком «Баллада об историческом недосыпе»): Нельзя в России никого будить.

Нет видать что в Госдепе - распустили наверное все тогда же с "перестройкой" и распадом СССР - экспертов по русской классике. Они ж помнится не так давно даже не смогли корректно перивести на русский ключевоe для Хиллари тогда - к её приезду в Москву - слово Reset.

Потому и некому оказалось про сон Герцена в Белом доме своевременно напомнить. Отсюда и габлюдаемый с того результат - один из - см. картинки выше в сообщении.

Далеко конечно же не последний результат а как раз наоброт - поутру непомиши чаю вышел дров нарубить. Изба стынет - с чего бы - потому что вот и "раззудись плечо... а ты не шастай ... зашибу"
_____

Update - переношу сюда ответ на один из поступивших к сообщению вопросов читателей.

В сообщении речь идет об экономическом аспекте отношений меж великими державами ( в целом однако же нынче политически весьма многослойно запутанных). Продолжение серии сообщений про то, как в экономические лидеры с очевидностью выходит Китай, а скоро - есть основания предполагать - и Индия на том же горизонте замаячит.

В этой ситуации кому-то полагаю что скорее всего по недомыслию потребовалось еще и Россию простимулировать ("разбудить") санкциями к более активным шагам по сколачиванию политико-экономического блока вышеописанного.

Все это давно тлело и развивалось неспешно самоходом. Теперь же вот и плюс к тому вынудили Россию начать играть роль политическии мощного в тех регионах катализатора резко ускоряющего наблюдаемые процессы.

Еще раз, все в сообщении описанное по большому счету работает главным образом на Китай. Роль России в том до сих пор была каталитическая, а соотвественно же и проявлялась главным образом в резком ускорении развития до того только еще набухавших процессов.

Какие именно выигрыши - если и вообще - какая из стран вновь обозначаемого в эти дни дни политико-экономического союза сможет в итоге получить вряд ли кто решился б нынче прогнозировать. Из чего разумеется не следует, что выиграет только Китай. Все может быть потому как подобного рода игра на децетрализацию финансовых механизмов мировой торговли в эти дни только еще начинается.

И тем ни менее, при любом развитии событий, роль BRISK будет со временем полагаю что только расти. Процесс, выше в сообщении картинками иллюстрируемый, необратим, а это означает, кроме прочего, что рано или поздно на том же или другого континента Арбате в очередной раз опять прозвучит: "какая ... разбудила ...?" Сам же по себе тот же факт, что "разбудила" полагаю что нынче всем очевиден.

При этом наиболее мрачные из прогнозов дальнейшего развития событий концентрируются вокруг 1962 года - аналогии с Карибским кризисом - тогда как все остальные уходят в дебри финансово-экономических джунглей, где даже и на месяц-два вперед рассуждать мало кто из серьезных аналитиков когда отваживался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment