Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рестораны бары, вина и закуски

Женшин нежных будем обнимать.
Сэр Антони, как это по-русски:
"бедный мой мать" ...

Джонни бросил ферму в Алабаме,
Записался в ФБР.
Он сказал своей старушке маме,
Мигом я смотаюсь в СССР.

Ни один гектар попортим кукрузки,
Джонни ведь умеет фермы разорять,
Сэр Антони, как это по-русски:
"бедный мой мать" ...

- фрагмент из студенческого фольклера куплетов, "американских диверсантов" почему-то припомнился в контексте предшествующего - об эпохе 50х котрое было - сообщения.

Песенка возникла на гребне так называемой "кукурузной кампании", затеянной Хрущевым. Это была одна из тех первых - наряду с эпопеей "казахстанская целина" - сельскохозяйственных кампаний которые должны были наконец-то разрешить принципиально видимо неразрешимую для советской власти "продовольственную" проблему.

Khrushev_kukuruza

Понятно что дело и это тоже "почему-то" с самого начала не заладилось. Не давала та - насаждаемая волевым актом генсека "как картошка при Екатерине" - кукруза ожидаемого сверхурожая "кормовых культур".

Все силы - в буквальном при чем смысле все, включая и студентов ВУЗов, были опять же в самом буквальном смысле этого слова "брошены" на кукурузу (см. об этом чуть более подробно более ранее данной темы сообщение: Раздел "белковые корма" главы "силосная яма" теории поля).

Выдвигались разумеется в советской прессе самые разные обоснования тому, почему и та - последняя в то время по счету - инициатива генсека увы тоже не дала ожидаемого эффекта. В свою очередь студенты - по силосным ямам к осени рассредоточенные для атаки на ту кукурузу - разумеется тоже не могли оставаться в стороне и тоже предложили свою (исторически вполне обоснованную, хоть на первый взгляд легкомысленно музыкальную) версию, согласно которой наблюдаемые неудачи на кукурузном фронте дело рук ... "американских диверсантов".

Khrushev_kukuruza_2
__
Ссылка по теме: Освоение целины и повсеместное внедрение кукурузы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments