Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Первое свидание". 50-e годы ...

BsJ4LGhIUAAexbw

_______

Update 1: Тот же самый вопрос, который стал предметом дискуссии в комментах к предшествующему данной темы сообщению: Выпускной класс американской школы, 1929 год возможно, что опять возникнет. Что это: случайная фотозарисовка, "постановочное фото" (ряда, например, игровой демонстрации моделей одежды), фрагмент из популярного кинофильма, ... а то может и вообще последний по времени образец все более популярного нынче жанра - "фотошоп"?

Впрочем, можно и просто - раз и навсегда - согласиться, что любого рода искусств ностальгические видЕния по сути всегда представляют собой комбинацию не только всего вышеперечисленного, но и плюс к тому разумеется много чего еще. А потому и позволить себе иногда просто и всего лишь всматриваться в мимолетную картину "того мира" который почему-либо возник (безотносительно по какому поводу) в грезах или наяву - тоже без разницы - в этот момент перед глазами.
_______

Update 2: Расскажу тогда уже и про то, почему картинка привлекла мое лично внимание.

Парень на фотографии - моего возраста. Может и сейчас потому также в свое - того времени - изображение всматривается. Одежда у меня была конечно же другая - заводской район Самары, а не американский город.

"Рестораны, бары" увидеть мы могли конечно же только в "трофейных" фильмах, которые после войны некоторое время шли на экранах. Все так. Другой мир. Инопланетяне. Но девушка ... - не поверите - была точно такая.

Все - вплоть до деталей одежды и обуви, не говоря уже про прическу - как на этой картинке. Если сомневаетесь, покажите картинку кому-либо из своих дедов. Уверен, узнают в ней соседскую - а может конечно чуть иначе, как первую тогда в квартале у них - девчонку.
___
PS. Браслет только надо б конечно исключить из сравнения. Это думаю понятно без пояснений. Все остальное, как выше уже отметил, вписывается в образ "девчонки из нашего двора" абсолютно без каких либо изменений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments