Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Трудно - a порой и практически невозможно - оказывается преодолевать

инерцию мышления.

Сужу по себе. К примеру, всегда считал - и даже не раз в онлайновые диспуты вступал c теми кто отказывался признать мое ранних еще самых лет к тому открытие - что Электрон так же необитаем, как и атом 20.04.1999, 11:50.

И потому конечно же с недоверием исходно встретил сообщение о последних достижениях американских ученых в биотехнологии. Начинают они сообщалось в СМИ что поэтапно утилизировать - подчеркивается что в мирных лишь только целях - тот факт, что бактерии при определенных условиях начинают поедать избирательно отдельные пока еще не установленной наукой типа ориентации электроны: Electricity-Eating Bacteria Are Real and More Common Than We Thought.



Сразу испытывал сознаюсь что сомнения но потом по обыкновению задумался. Потому что в свете последних достижений в некоторых - ранее тут помянутых - разделах науки и компьютерного искусства климатологии, все может быть. Любые потому как нынче достижения - как впрочем и их опровержения тоже - оказываются прямой функция масштабов грантов, выделяемых на соответствующие исследования.
BN-DT388_biotec_EV_20140718114152
Так что атом в целом как философская категория может быть и по прежнему необитаем в некоторых дискуссиях остается, но вот электроны из него уже по-видимому начинают в некоторых лабораториях - пока еще в экспериментальных только лишь целях - выедать. Что дальше будет - поближе когда к потеплению население вместе с планетой подойдут - развиднеется если и то увы много потом.

Так что прячьте - когда из дому надолго уходите то и особенно - электроны в холодильник и это кажется пока что единственное о чем в данном контексте мог бы высказаться с определенностью.

Инерция мышления - если и не косность даже - ничего не поделаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments