Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что-то все больше на то смахивает, похоже родную речь

стал забывать.

Проблема в том что освежить общением с носителями самой по себе того первоосновы - творцами постоянно возникающих в глубинах народных течений неиссякаемого лингво-родника, которым любой язык в сущности только и питается - удается все реже.

Вот к примеру не так давно встретил земляка. Употребили немного - жарко нынче в Калифорнии - но и все равно захотелось хоть чего-то но вспомнить из дворовых (на одном заводском дворе росли) прибауток по причине растущего к тому числа поводов в окружающий кап-действительности.

Не тут то было. Почти не осталось их в памяти. Начали то было резво - перебил он меня в разговоре одной из тем не слишком вежливым по месту вопросом: где? - ну и ответил ему тогда уже привычной к тому на автомате рифмой: в 3,14зде на верхней полке, где ибутся волки.

Он было оживился и ответил уже тогда мне в том же ритме но соотвественно на этаж-второй выше ранее помянутых ему "волков". Завязался лирический диалог, за которым чуть обалдело наблюдали со стороны его аспиранты, но, увы ... быстро иссяк. Меж тем даже и без "под пиво когда с таранкой" если иной раз возникал аналогичного содержания полемический турнир во дворе к вечеру то и шел обычно до фонарей. А тут где-то за минут пять-семь кажется даже еще и не перевалило ...

Расходились когда уж затем много позднее то договорились если кто что вспомнит продолжим как-нить по случаю. Вот к тому теперь и вопрос: если у кого из читателей - раньшего возраста имею в виду которых, потому как молодые то замечал больше на разно всякие непристойности сворачивают сразу, тогда как речь про возвышенно поэтической лишь основы творческие порывы тут идет - может где в закоулках памяти славных лет чего вдруг зацепилось, то не сочтите за труд напомнить в комментах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments