Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Диспропорция в подготовке специалистов по отношению к профилю вакансий

на рынке труда США:

cs_not_stem_vacancies
Sources: Bureau of Labor Statistics, National Science Foundation

Помощи государства для увеличение расходов высших учебных заведений США по дальнейшему расширению масштабов подготовки специалистов STEM cпециальностей (Science, Technology, Engineering and Math) с одновременным учеличением - плюс к тому - числа предоставляемых виз на работу именно этого профиля иностранным специалистам, постоянно требуют наиболее голосистые в Конгрессе представители обоих партий, не говоря уже про штатных запевал - из числа ведущих колумнистов - СМИ.

Меж тем, если верить вышеприведенной публикации Linkedin, лишь один из секторов специальностей подготовки вышепомянутой группы STEM на самом то деле имеет реальные перстективы роста на рынке труда - Соmputer Science and Mathematics (Компьютерные науки и Математика).

По всем остальным специальностям рынок выпускников ВУЗов насышен, а то и куда более того...

Так что, "юноше, обдумывающему житьё" - не податься ли после ВУЗа в Америку - вышеприведенная картинка дает казалось б что самоочевидный ответ на вероятный к тому вопрос по связанному с тем выбору профиля обучения: идите на мехмат.

Математика - это кажется что одна из немногих (если и вообще не единственная) из никогда и нигде нержавеющих во времени наук.

Ну и, разумеется, специальности компьютерного цикла наук тоже кажется что нынче еще никого особенно долго не разочаровывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments