Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Солнечные краски южного города ...

goldenshopping.gr
(с) goldenshopping.gr

... случается иногда что остаются в памяти праздником - не только его жителей - навсегда.

Вспоминаю вот тоже порой, как бродил с фотоаппаратом по окраинным улочкам Тбилиси - середина 70х годов - в такой же вот точно ярко солнечный день.

Фотоаппарат был с чернобелой пленкой а потому конечно же не надеялся что хоть что-то из наблюдаемого тогда вокруг настроения казалось что общего - без единого исключения - "праздника жизни" в городе сумею сохранить, но и тем ни менее продолжал без устали щелкать затвором камеры едва ли не у каждого очередного поворота петлявшей в гору и потому становившейся все более узкой улочки.

С одной стороны улицы на другу - из одного раскрытого в доме окна на окно дома ему по улице противоположного - протянуты были там веревки на которых сушилось над проезжей частью улицы белье. Обратил внимание что при этом создавала едва ли не каждая из того разноцветного ансамбля штанов, рубах, блузок с юбками, наволочками и разумеется простынями про между ними тоже бельевая веревка ровно такое же впечатление как и вышеприведенная на картинке кровля.

Не мог тогда глянуть на город сверху а потому и разумеется не знаю как смотрелась б кровля его домов, но и однако от попыток разглядывания с тротуара неба - ярко раскрашенного свежевыстиранным (обитателями петлявшей к солнцу улочки) белья - складывалось в чем-то близкое тому (на картинке выше) впечатление.

Когда приехал домой и попытался извлечь пленку из фотоаппарата, оказалось что в механизме протяжки что-то видимо застряло и так потому случилось что весь день лупил снимки один на другой...

Пропал день абсолютно казалось что пустопорожней беготни с фотоаппаратом по Тбилиси?

Не было такого впечатления. Не стал бы просто так одиноко бродить по городу без фотоаппарата. Чем то скорее всего "более серьёзным" тогда занялся. Научная конференция, коллеги ...

Вместо всего того сиюминутно важнейшего - давно из памяти напрочь стертого - совершенно безотвественно водил меня тот фотоаппарат весь день по совершенно незабываемым, как оказалось, местам удивительного города.

Картинки потому что, как потом оказалось, вовсе даже никуда не пропали из-за "технического сбоя" в фотоаппарате, а ровно наоброт - возможно что и потому тоже- особенно крепко засели солнечно ярким пятном в памяти.

Вот уже и скоро полвека тому будет, но и все также порой случается ясно вижу перед собой оставшиеся незапечатленные на пленке "фотокадры" городских пейзажей летнего Тбилиси. Как вчера вернулся из "оттуда" - солнечного города 70х годов века минувшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments