Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Потсдамская конференция: 17 июля по 2 августа 1945

Potsdam_Conference_1945
Сталин, Трумэн, Черчиль

Определили те три лидера - СССР, США и Англии - общие только само тогда контуры биполярного миропорядка, который продержался однако почти без имзменений около полувека. Ровно столько же сохранялись в мире относительный мир и политическая стабильность.

По сю пору никто не знает что из себя представляет нынешний миропорядок - многополярный мир - однако уже за первые четверть века его существования погибло в разного калибра с того иятежах и войнах народу неспоставимо больше, чем за те (потспостдамского биполярно мироустройства) полвека.

При чем дело даже и не в абсолютных цифрах потерь человеческих жизней за периоды принципиального разного мироустройства и уж тем более не в поиске ответа на вопрос кто больше в том виноват.

Тревожная суть обсуждаемого сопоставления состоит в том, какой оказывается динамика распределения во времени обсуждаемых потерь. Лишь за последние два-три года в одной только Сирии - по причине выплеска туда одной из волн "арабской весны", исходно самым энергичным образом поддержанной (а в ряде случаев и прямо инспирированной) странами Запада - погибло уже свыше 300 тысяч человек мирного населения...
_____
Update: под утро я тут зарапотовался и влепил не то имя в подрисуночную подпись. Признателен уважаемым читателям, которые сразу же обратили на это мое внимание в комментах. Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments