Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Последние по времени образцы техники компьютерной полиграфии

взламывают теперь уже соотвественно и самые последние барьеры вероятного до того недопонимания между автором гениального романа и его вероятными в будущем читателями:
sec_camera_behind_man
Photo (c) Pierre Beteille

В данном случае повседневные реалии персонажей романа Оруэлла "1984" даже и не просто будоражат, как раньше то было, воображение вдумчивого читателя, а в самом буквальном смысле трогают его за плечо, спрыгнувшей со стены камерой, чтобы таким образом пояснее (в полный экран) передать "кому положено" что именно в данный момент столь неосторожно читает этот по-видимому крайне сомнительной гражданской позиции мужчина. С чего бы это - на какой именно странице - вдруг так нервно заерзал он стуле?

Понятно, повидимому, что в зависимости от жанра эффекты физически натурального присутствия читателя в пространстве сюжета книги могут оказаться самыми разными.

В данном случае уже не какая-то из отдельно стоящих в повествовании деталей той или иной главы романа спрыгивает вдруг со стены квартиры и начинает - см. картинку выше - бесцеременно вторгаться в процесс чтения, который заметьте носит в целом вполне еще традиционный характер. Следующая версия - пока писал вышеприведенную часть данного сообщения вышел апдейт обсуждаемого приложение к новой читалке (поставляется пока без гарантии и только на "серый рынок") - создает в том числе и по слухам опасные для неподготовленного читателя прецеденты распахнутой в сюжет книги двери:

books_interactive

Уже потому что несколько случае было когда увы не возвращались. Войти потому что в ту дверку на суперобложке утверждают в онлайновой Инструкции что не сложно будет, а вот благополучно из той книги - следующей модели "квантиль- брошюровки" издания - выйти оказывается иногда далеко не так просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments