Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Мы делаем Веб сайты и прокладываем автодороги"

- такой слоган на сайте одной из компаний увидел только что.

Если бы не знал кто руководитель этой компании - не знаком с ним лично, а знаю, как и многие, по блогосфере как одного из наиболее уважаемых в Долине лидеров Интернет отрасли - то решил бы что слоган шутливый. Такое бывает, однако в данном случае все "как пишется, так и читается".

Делают они - для наиболее серьезных организаций - и сайты тоже, как и много чего еще в софте, начиная с систем управления проектами, но вот с недавнего времени и дороги тоже строят.

Это видимо нынче поветрие такое пошло. Раньше все больше надеялись энтузиасты освоения Веба что лидеры традиционных отраслей компаний разглядят чем первопроходцы Веба могут быть им полезны и станут поддерживать строительство дорог ... в Интернете. В том числе и потому тоже назвал 20 лет назад - сразу по приезде в Калифорнию - первый свой тут "производственный роман", посвященный освоению вирутальной целины: The Roads and Crossroads of Internet ... - Дороги и перекрестки Интернет...

Меж тем нынче - 20 лет спустя после моего сюда приезда и 15 лет спустя после так называемого "краха доткомов" - уже все тут развивается точно наоброт. Эти самые "доткомы" не только засасывают в свои недра одну за другой традиционные отрасли, но и создают "самобеглые коляски", водитель которых позволяет себе расслабиться не обязательно глядя на дорогу, и много чего еще.

Словом речь в том слогане идет не про очередные чудачества какого-либо из наиболее эксцетричных мульти-миллиардеров онлайнового разлива, как это могло б поначалу кому-то показаться, а скорее про все более ясно обозначаемую - общую в Интернет отрасли народного хозяйства Америки - к тому тенденцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments