Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

почему евреи США голосуют за демократов,

хотя Израиль поддерживают только республиканцы?

Поступил ко мне в журнал такой вопрос от одного из читателей  - в качестве самоочевидного полагаю оффтопика - к одному из последних по времени  тут сообщений, посвященного совсем другой теме. Поэтому переношу cюда из комментов состоявшийся у меня с читателем о том  обмен мнениями.

    abcdefgh: Несметное число сообщений здесь в дневнике было посвящено ровно этой теме. Если положите в окошечко поиска - при входе в журнал который находится - запрос "суицидальный синдром", то наверное что-то из тематически того цикла сообщений окажется в списке ответов. Далее - если возникнет интерес - по ссылкам ...

    Совсем коротко если, то политически "суицидальный синдром" является безусловно самым опасным, из букета врожденных недугов так называемых "евреев рассеяния", Как и любая иная из врожденных у евреев болезней, эта проблема не имеет решения где либо за пределами Израиля принципиально, однако даже и в самом Израиле - судя по тому что можно понять из сообщений СМИ - с ней пока еще сохраняются серьезные сложности.

    Достаточно сказать, что практически все анти-израильские кампании в Западных СМИ - включая и движение за академический бойкот Израиля - инициируются левыми профессорами израильских университетов.

    Одна из самых, если и не самая, влиятельная газета Израиля - Хаарец - основной источник практически всех антизраильских кампаний в западных СМИ.

    Так что американские еврее, которые - в своем большинстве - тоже вносят свой посильный вклад в строительство очередной по времени железнодорожной станции "Аушвиц-сортировочная", никак и ничем в этом отношении от всех остальных по миру своих соплеменников не отличаются. Нет в том ничего для Америки специфичного.

znour: Я понял вашу мысль. Но предположим, евреи - умные. Тогда их все "нелогичные" действия должны быть "логичными, просто их замысла не знаем". К примеру, если ребенок увидит, как доктор на операционном столе режет его мать скальпелем, будет считать доктора минимум дураком. Но это просто потому, что он незнает замысла доктора. Я предлагаю подумать, какая цель может быть у евреев, чтобы их действия стали абсолютно логичными. У меня есть своя версия, но может я ошибаюсь, и вы дадите лучшую.

    abcdefgh
    : Конечно умные, иначе то с чего бы их преледовали повсюду? И они Вам с гордостью расскажут про число нобелевских лауреатов по химии, физике и пр. наукам.

    С виноватой улыбкой зададут вопрос, не знаете ли Вы почему, чем более истовый антисемит, тем с большей гордостью рассказывает он обычно своим единомышленникам, что вот сумел наконец устроиться так, что и у него тоже доктор еврей.

    Все это так. И учитель математики в школе и лучший хирург в городе - все это предмет законной гордости. Всё, кроме одного - политики. В политике евреи всегда - во всяком случае на протяжении последних 2000 лет - действовали себе во вред. И никогда иначе.

    Но и не только себе. Немцы приходили в город и обрашались к народу с духоподъемным призывом - помочь им выявлять скрывающихся евреев. Кто с энтузиазмом, кто без особого рвения но как правило все или почти все - за редчайшими исключениями - немцам в том помогали и со временем еврей в городе кончались.

    Евреи кончались, но машина уничтожения, на них отлаженная, продолжала работать. Евреев на оккупированных территориях убили практически всех - 98%. в среднем составляла итоговая по оккупированной части СССР "чистота зачистки". По разным оценкам где-то 2-3 миллиона истребили немцы евреев в этой части Европы, а сколько всего мирного населения СССР было ими уничтожено? Вот именно, около 20 миллионов.

    Если б не полководческий - и не только один лишь только полководческий конечно - талант "Предреввоенсовета Республики товарища Троцкого", ничего бы этого (см. выше) не было. Не все опять же конечно, но многие из евреев и того времени тоже - рубежа 20х годов века минувшего - ясно понимали куда оно все катится: "Революцию делают троцкие, а расплачиваются за неё бронштейны".

    Так - именно так - спустя 20 лет все и произошло. Бронштейны были выбиты все - как прямой результат побед Троцкого - но вель и не только они. Вот в чем реальная то проблема.

    Поэтому в этом дневнике уже не раз высказывал мнение, что в странах рассеяния должно существовать "ограничение на профессии" для евреев. Они могут знаиматься чем угодно - наукой, искусствами, бизнесом, спортом, все чем пожелают - кроме политики.

    Конечно же и среди евреев тоже порой рождаются люди с необуздываемой силы страстью к политической деятельности. Как быть? Нет в том никаких проблем нынче, потому как существует спасительный во всех отношения Израиль. Как только еврей понял что не побороть ему в себе страсть к политической деятельности: чемодан-вокзал (аэропорт) - Израиль.

    Там в Израиле говорят политических партий больше чем избирателей а значит и каждый человек - если он страсть как желает самовыражаться в политике - всегда найдет себе партию по душе.

    До тех пор пока такое решение вновь нависающей над глобусом проблемы нигде - даже и не в одной из комиссий ООН - не обсуждается, никаких надежд на спасение.
    ________
    PS. Обсуждать какие-либо версии "логики евреев" не могу, потому что я эту логику знаю. Изучать ее начал за 9 месяцев до своего рождание и продолжаю - нынче то уже на уровне полировки деталей - по сю пору.

___
Ссылки по теме:
  • "знаменитые евреи": из Иудеи через Рим до Крыжополя и далее в джунгли Лаоса с педальным компутером.
  • Привитой синдром.
    ___
    Update: Переношу сюда ответ на один из комментов:
    hoholusa: Есть очень простой ответ: потому что евреи США - граждане США, а не Израиля. Они выбирают то, что (по их мнению) выгодно США.

    Разумеется, "Есть очень простой ответ" и вообще на любой вопрос, а отнюдь не только на один из тех, которые пытаются понять которую (сбились со счета) тысячу лет. Который ответ - уже хотя б и потому только - оказывается, как правило, неверным.

    В данном же случае его ошибочность очевидна хотя б из того факта что республиканцы в Америке справедливо считаются партией именно что патриотичной ориентации христианско-консервативной идеологии, Поддерживают они государство Израиль ровно из тех же самых "христианско-консервативной идеологии" соображений.

    Израиль - полагают они - это та самая "канарейка в клетке угольной шахты", которая весело щебечет пока все в порядке. Загрустила ... беги к месту подъема на выход из шахты. Упала же если бездыханная на дно клетки если, то увы поздно куда-то бежать - вжимайся в любой поблизости выем в стене. Сейчас рванет ...

    Так они всегда - начиная с Никсона - считали и так оно в итоге и оказалось: все методы создания нынешних - растущего напряжения - проблем в Европе и Америке отрабатывались сначала на Израиле - шахиды по началу взрывали себя только в израильских кафе и автобусах и только потом загрохотали эти взрывы по всему миру. Тоже и с последними по времени ножевыми атаками, наездами авто-самоубийц на скопления пешеходов...

    Меж тем, евреи Америке всегда - за редкими исключениями на всех выборах - поддерживают партию демократов, которая едва ли не на половину состоит из тех кто открыто поддерживает арабов в их противостоянии с Израилем. Никаких в том патриотических - по отношению к Америке - мотивов усмотреть не возможно, а как раз точно наоброт.

  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments