Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Группа конгрессменов США потребовала от НАТО выкупить у Франции

вертолетоносцы, строившиеся по заказу России.

Дискуссия про те корабли - меж Конгрессом США, руководством НАТО и Францией - неожиданно обретает таким образом смысл совершенно классический для аналогичного рода "сделок", постоянно (во все эпохи) заключаемых в самых разных странах.

К примеру, в это же самое время в Америке самым активным образом обсуждалается в сущности ровно такая же "сделка" между владельцем одного из наиболее популярных в стране спортивных клубов и группой миллиардеров, пожелавших тот клуб у него "выкупить".

Начиналось все и там тоже по ровно тому же видимо типовому сценарию. Какие-то из крайне неполиткорректных высказываний нынешнего владельца клуба записала в ихней спальне его его любовница и тут же опубликовала. Он оказался с того в одночасье самым нелюбимым околоспортивной публикой человеком в США, а клуб его и вовсе "взбунтовался" - наложил на своего хозяина за то взыскание. Обязали хозяина клуба продать его поскорее кому-нибудь и чтобы сам он там больше не появлялся.

Владелец клуба ответил повстанцам, что никак не сможет от них отказаться, по той причине что давно и теперь уже видимо неизбывно влюблен в свою команду. И тем ни менее, под тяжестью неопровержимых улик согласился с мнением общественности в том, что был не прав в тех его - под одеялом с девушкой, когда находился - не всегда политкорректных рассуждениях.

Дело шло к длительному судебному процессу, который мог бы все соглашались что далеко не самым лучшим образомповлиять на общее состояние дел в клубе. Поэтому группа миллиардеров, из числа надо полагать что наиболее ревностных ценителей спортивных успехом обсуждаемой команды, стала предлагать недопустимо разговорчивому в любовных утехах 80-летнему владельцу клуба продать им вожделенную команду.

Владелец упирался. Миллиардеры-покупатели, вероятно чуствуя поддержку общественности, не отступали, а ровно наоброт, соревнуясь кому из них достанется команда, день ото дня повышали ставки...

В итоге победил в той "игре на повышение" Стив Балмер. Исходно клуб рыночно оценивался где-то в пределах 600 плюс/минус 50 миллионов долл. Никто из участников торгов - как ни распаляла их к тому в СМИ общественность - до сих пор так и не решился предложить более 1,2 миллиарда. Бывший СЕО Микрософт вчера дал понять, что готов выложить за команду 2 миллиарда ...

Мало ли какие бывают совпадения, однако, ровно в тот сже день конгресмены выступили с их коммерческой иниацитивой - снять с России груз финансовых обязательств по французской сделке, переложив их на НАТО.

Все конечно же еще может случиться - может НАТО их не послушает, а чего имеет право - однако, до сих пор вся эта история с "французским броненосцем для российского флота" смотрится в контексте Восточно-Европейского кризиса как убедительно первый с американской стороны в данном конфликте жест доброй воли. С иницитивой "наказать" подобным образом Россию выступили при чем конгресмены от правящей в Белом доме демократической партии, что дает, возможно, некоторые основания для исторического оптимизма...
_______
Ccылка по теме: "Броненосец" Ромни - эффектная самоподстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments