Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Молодой Генсек или Госдеп, ракетно-ядерный балланс "Россия-Америка", цены на нефть ...

the_jubjub_birdТем не менее, СССР, к счастью, сдох. Так называемый "ракетно-ядерный щит" России к 2019 году перестанет представлять заметную угрозу. Сбросить цену на нефть до 70 долларов за баррель и через год Россия подожмет хвост.


К счастью для одних, несчастью для других - но и главное что при полном к тому по обыкновению политических безразличии всех остальных - процесс демонтажа СССР был и в самом деле запущен в начале 80-х молодым Генсеком.  Сам он до того додумался или кто еще ему подсказал - чаще в то время упоминали в данном контексте Раису Максимовну - но стал Генсек тогда по началу собирать на своей даче больших советстких ученых-экономистов чтобы сформировали ему научную базу "усовершествовавания социализма"

Общим итогом последовавших затем амбициозных шагов Горбачева стал поэтапно организуемый - с самого верха административной конструкции СССР - развал всей до того существавшей экономической системы "развитогу социализма". Описан был ранее тот процесс в этом журнале с разных его сторон и в самых подробных о том деталях.

В обсуждаемом контексте важно отметить, что ни одна из ранее помянутых инициатив американских президентов - по "отбрасыванию коммунизма", о котром напомню был исходный ваш коммент - не имела абсолютно никакого отношения к внутриполитическому процессу, необратимо развивавшемуся вместе с выветриванием марксистско-ленинской идеологической базы Советского Союза ...

    > Так называемый "ракетно-ядерный щит" России к 2019 году перестанет представлять заметную угрозу.
Никогда не слышал подобного рода "шапко закидайских" прогнозов ни от кого из хоть сколько-то заметных американских экспертов в области ракетно-ядерных средств массового поражения ни в одном из хоть сколько-то солидных СМИ.

Никто здесь - ни в правительственных кругах, ни со стороны экспертов партии оппозиции - не сомневается в существовании стабильно уже более полувека неизменно регистрируемого ракетно-ядерного паритета двух ядернах сверх-держав. Никаких и признаков даже хоть сколько-то вероятного в будущем разбалланса этих сил до сих пор никто не наблюдал. Самая в мире авторитетная -  в данной области - организация, которая постоянно, начиная с 1945 г, отслеживает текующую ситуацию ядерного балланса сил, придерживается на этот счет мнения, точно противоположному тому которое выше вы высказываете:


Source: Federation of American Scientistshttp://www.fas.org



Cравните соотношение ядерных арсеналов США и СССР, которое было в 1962 году - в период Кубинского кризиса - по приведенной выше к тому диаграмме, с тем каким она является нынче (см. нижеприведенную таблицу), а после того сравните тональность общения меж собой руководителей ядерных сверхдержав тогда - в процессе преодоления кризиса 1962 года - и сегодня...

Такое впечатление из всего нынче происходящего вокруг Восточно-Европейского кризиса складывается что руководящая элита США - а вслед за ними похоже что и стран ЕС тоже - утрачивают уже теперь и вовсе хоть какие то остатки когда-то помнится что случалось иногда присущего им чувства реальности.


Data Source: Federation of American Scientistshttp://www.fas.org

    >Сбросить цену на нефть до 70 долларов за баррель и через год Россия подожмет хвост.
Полагаете других причин у стран Запада до сих пор не было мечтать о падениии цен на нефть? Сбросить её "общим рубильником к чертовой матери" (с)  и дело с концом. Дежурному электрику в Белом доме - который и за цены в мире тоже говорят  отвечает - до сих пор  наверное просто некогда  было до "щитовой будки"  добежать ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments