Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Относительная численность "богатых" граждан Америки


Население Америки на 2013 год составляло 315 миллионов человек. За статистически редчайшими исключенниями они проживали в той или иной форме с кем-то совместно (традиционной семьей или же с другом, подругой и т.д.) и учитывали их в таких случаях статистические измерения как "households" (семейства).

Ограничение для включения в такого рода статистику реального или условного "семейства" следующие - во-первых проживание таких людей под одной крышей, а кроме того также и питаются когда они при том, и несут иные расходы, из финансового одного "котла" . Такого рода семейства называют в приводимой ниже статистики "households".

Вышепомянутые 315 миллионов человек населения США образовывали в статистической отчетности 2013 года 122 миллиона вышеописанного типа "семейств" (households)

Из этих 122 миллионов семейств (households) 34 миллиона было таких, которые имели состояние (Net Worth) в более чем 100 тыс. долл.

Поясним что тут называется Net Worth. Это та общая сумма личных сбережений семейства, которую формируют их накопления например в банке, а также плюс к тому стоимость портфеля принадлежащих членам такого семейства акций, ... и т.д.; однако, же без учета цены того дома, в котром они тем своим семейством постоянно живут, и за вычетом имеющихся у них долгов, например, долгов по кредитным карточкам и др. подлежащих возврату финансовых средств.

То есть, повторим выцшесказанное еще раз, проживали в США в 2013 году 34 миллиона таких семейств которые имели в общей сложности накопленное ими положительное сальдо семейного бюджета в 100 тысяч долларов, а то и более того.

Состояние 15 миллионов (из вышеописанных 34 миллионов) cемейств оценивалось уровнем от полумиллиона долларов и выше:

Source: Spectrum Group

В том числе, среди вышепомянутых семейств было около 10 миллионов таких "households", состояние которых превышало сумму в миллион долларов.

Более 1 миллиона американских семей имели в 2013 г. состояние, которое превышало 5 миллионов долларов.

Порядка 100 тысяч американских семей располагали состоянием от 25 миллионов долл. и более того ...

Ну, и наконец ежегодный список Forbes 400 насчитывал в 2013 году четыре сотни богатейших людей Америки, чье состояние оценивалось от 800 миллионов долларов и выше.
__

Итак, всего насчитывалось в минувшем году в стране 122 миллионов "семей" (households), из которых
    34 миллиона cемей (28% от общего числа семей в США) имели состояние от 100 тыс. долл и более того.
    15 миллионов (12%) - от 500 тыс. долл и более.
    10 миллионов (8%) - от 1 миллиона долл и больше
    1 миллион (0,8%) - от 5 миллионов долл. и более
    100 тысяч (0,08%) имели состояние от 25 миллионов долл и более того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments