Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Практические вопросы гражданской самообороны этапа "Конец света"

широко обсуждаются в американской блогосфере, на телеведении и профильных к тому каналах СВ-радиовещания. Соотвественно же и формируются с того разного рода социально стратифицированные коммюнити.

На верхнем полюсе социального спектра ведут дискуссии о тех или иных версиях систем автономного жизнобеспечения подземных бункеров, а также объединяемые в скальной породе глубокого залегания кварталы их комплексов.

Предметом наиболее оживленных дискуссии у них оказываются в первую очередь конечно же рациональный выбор консервированных продуктов питания, архитектура высшего уровня комфортности подземных жилищ, системы их автоматизированной защиты от внешней атаки (от "зомби" и пр. лиц, к ним приравненных потому как не имеют права на вход).

Если верить периодически рекламируемым на тиви о том "иллюстрированным проспектам", то множество таких подземных сооружений уже проданы и теперь всего лишь постоянно модернизируются...

Тогда как народ по проще - из тех кто в состоянии оказывается вкладывать в решение задач подготовки своего семейства к неотвратимо полагают что надвигающемуся "Концу света" лишь скромный процент бюджета - соотвественно же и обсуждают куда как более предметной постановки технические решения.

Вот, скажем, нынче прочитал в одном из таких блогов сообщение автомобильного механика про то как он намерен лично для себя решать "энергетическую проблему", которая представляется ему что окажется в долговременном плане для всех наиболее острой.

Он называет в этой связи по крайней мере два типа давних эпох дизельных двигателей (один с какого-то из древних моделей Мерседесов упоминал, а другой с тех же эпох Форда-150 на автосвалках, которые обычно можно отыскать). Вполне можно полагает он заправлять такие движки в том числе и отработанным ... машинным маслом.

Поясняет что фильтрует такое масло на самим им же и созданном к тому агрегате в своем гараже и после того работают те движки на тяжелом топливе - вышеотмеченного типа - прекрасно.

Самое же главное в его рассуждения заключается в том что вскоре после "часа икс" вдоль дорог Америки окажутся расставленными на вечную стоянку нескончаемые источники такого для него "дизельного топлива". Это будут брошенные их владельцами автомобили. Бензобак, увы, опустел, а заправить машину теперь уже негде.

Словом, поговорка "голь на выдумки хитра", как видите, оказывается безупречно верной не только в России, но и в Америке - без каких-либо ограничений - тоже.

Если ж теперь на минуту вернутьтся к той же темы дискуссиям на верхней части социального спектра, то появляется самоочевидный казалось б что вопрос. Суть его в том, что если судить по телевизионного вещания "картинкам с выставки" модельно декорированных дворцов с многослойно бронированными входными дверями и роскошно инкрустированными лифтами (доставляющими вновь прибывающих гостей на много этажей вниз к центру Земли), вышколенная к тому охрана подземных городов будет конечно же настроена радушно принимать своих законнных хозяев и после "часа икс" тоже. Подобного рода мысль по-видимому заложена по умолчанию в логическое основание архитектуры очагов спасения для наиболее "состоятельных граждан"

Первый и казалось б что простейший для понимания к тому вопрос: С какой стати? - видимо просто не находит себе места в сложившемся до сих пор пространстве логики "богатеньких буратино".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments