Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Текущее состояние планов поглощения Apple компании Teslа - "осталось уговорить невесту"

Дискусси по теме: "Apple намерен приобрести автомобильную компанию Tesla" завершились. Все согласились с тем, что стабильно долгосрочный бизнес-альянс этих двух компаний -- взаимно-дополнительных по наиболее перспективным их возможностям -- оказался бы именно теперь для Apple особенно полезным.

Так что дело остается за малым - 'уговорить невесту' (с). Меж тем, за последние дни выяснилось, что с этой стороны существуют ... "некоторые трудности".

Tesla похоже что теперь уже вовсе даже и не особо горит к тому желанием ... Дело в том, что вышепомянутые дискуссии о весомых причинах по которым Tesla могла бы занять столь важное место в стратегически ключевых планах Apple, заметно повысили общую температуру интереса к этой автомобильной компании в самых широких (по всему миру) слоях инвесторов. Что соотвественно же и заметно ослабило исходно имевший место интерес Tesla CEO Elon Musk к дальнейшему развитию его переговоров с Apple.

Планы Elon Musk до сих пор в значительной степени определелялись необходимостью найти источник финансирования для развития наиболее актуально перспективных из его проектов, среди которых наиболее для него в эти дни важным представляется строительство Gigafactory - самой мощной в мире фабрики по производству энергетически высокоемких аккумуляторных батарей для электромобилей:

Gigafactory

Предварительная оценка масштабов необходимого для того финансирование находилась в районе 5 миллиардов долл. Для Apple, которые уже давно сидит на мешке кеша в 150 миллиардов долл. это разумеется было б "не вопрос".

Однако, с момента, когда Teslа стала звездой первой величины для фондовой биржи - в том числе, еще раз напомню, также и по причине для всех очевидного интереса к этой компании со стороны Apple - острота решения задач финансирования перспективных проектов по ощущениям того Elon Musk резко снизилась: Tesla CEO Elon Musk confirms meeting with Apple, says acquisition "unlikely" - ... Elon Musk подтвердждает [что его] совещание с [руководством компании] Apple [действительно имело место, однако при этом] отмечает, что не похоже [на то что состоится] поглощение [Эпплом его компании]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments