Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дискуссия о выразительных средствах в литературе

в дневнике ivan-gandhi состоялась.

Из стругацких читал только один роман: "Как трудно быть богом". Оказался на удивление для меня интересным. До того - а впрочем и потом тоже - фантастику не читал. Однако, когда выбор был ограничен - хотя в библиотеке части разумеется было много разных книг (в основном издательства Воениздат), а вовсе не только один лишь "Устав караульной и гарнизонной службы" - то и всякого рода предрассудки, касающиеся разумеется не только одной лишь литературы, отпадали сами по себе.

Прочитал когда ту книжку, то был настолько удивлен что она оказалось вполне осмысленной, что тут же поделился этим своим удивлением с авторами - отправил им письмо. Второй раз удивился когда получил от одного из авторов-братьев - не помню кто именно из них мне написал - ответ, показавшийся мне разносторонне содержательным.

Но и это все. Больше уже не читал из их книг ничего. Поэтому дискуссия по приведенной выше ссылке показалась мне интересной не по её поводу - нет мнения о том - а иными своими сторонами. Было впечатление, что лейтмотив популярной когда-то к тому сентенции - "сумбур вместо музыки" - плавал в воздухе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments