Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Сошёл на повороте ..."

недалеко от аэропорта, пассажир, приоткрыв для того дверь в самолете: ... police air and water units were scouring the sea and expanded their search area because of currents and wind - ищут его авиа- и водная (над морем самолет пролетал в это время) полиция, но пока не нашли.

Эта заметка из новостной ленты напомнила мне в чем-то аналогичную историю. Сосед распрашивает своего - через забор - приятеля:

    - Читал только что в газете, что твой дядя вчера попал в дорожное происществие. Ты ведь кажется отвозил его с нашей вечеринки, что такое у вас случилось?
    - Да, он ты помнишь "слегка" выпил, и попросил меня отвезти его домой. Дорога была почти пустая по ночному времени и я кажется увлекся быстрой ездой - около 90 миль в час. Потом свернули в город, ну и я конечно сбросил скорость до 40. Дядя решил, что мы остановились и вышел ...

Со мной в детстве в чем-то аналогичный случай тоже произошел. Обычно 'сходил на повороте' - ближайшем к нашей улице - трамвая. В того времени конструкции городских трамваев еше не было автоматически закрывающихся дверей.

Cпрыгивал так - c подножки трамвая - много лет и вот однажды зимой привычно шагнул правой ногой на все ту же подножку и ... оказался на рельсах.

Оттепель сменилась резким похолоданием и подножка того трамвая обледенела. Поднимаю голову и вижу удаляющийся от меня бампер заднего вагона.

С тех пор никогда не ездил - в любое время года - в первом вагоне трамвая. Уже и много лет после того как перестал кататься на подножках и сходить меж остановками. Врезался в детскую память "вид снизу" на задний бампер последнего вагона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments