Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Война "алой и белой роз"

Напомнил историю эту - о которой речь ниже - аналогичным с его уже самого воспоминаний про похожие события писатель Беленький, хоть и совсем в другом месте они с ним происходили,

"На 38 комнаток всего одна уборная"(с)ВСВ - это была никакая не метафора, а всего лишь заметно улучщенные условия жизни в столице. Во дворе заводского общежития одного из кварталов старой Самары, о котором речь, стояли дома с той же самой коридорной системой естественно, однако сотношение вышеприведенное было кратно иным - "на 96 комнаток", остальное по тексту. Ближе к первым лютым холодам конца декабря обитатели общежития - до того относительно мирно обычно сосуществавшие - бурно раскалывались на два непримиримо враждовавших меж собой лагеря по тому самому признаку, о котром подробно и как всегда убедительно расписал в своем вышецитированном произведений писатель, поет и публицист Марьян Беленький.

Время пребывания в одном на этаже туалете на душу оправлявшегося населения было понятное дело предельно жестко ограничено стуком в дверь очередного в цепи страждущих, но и все равно глоток другой воздуха приходилось там делать прежде чем выйдешь. Вокруг этого и возникал тот самый конфликт.

Те, кто не мог этих глотков вынести, норовили ночью как-нить пробраться незамеченными и выставить окно, чтобы наутро они могли там уже по важному делу оказаквшись вздохнуть разок другой без судорожных позывов к немедленному с того ввыворачиванию всех физиологических в своем организме отверстий. Те же, кто почему-либо ровно на тот период времени оказывались к холоду с того в дом напускаемому осоебенно наоброт чувствительны (скажеи простыл человек или по какой иной причине), той порчей казенного имущества в очередной раз громко возмущались и требовали наказать подлых вредителей народного добра и ихнего здоровья.

Подробное описание того, как именно происходили рекогносцироввочные операции сторон, а затем и решающие сражения тех битв, требуют отдельного к тому настроя - как-нить в другой раз тогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments