Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В то время, когда еще никто и никуда не ездил за рубеж из СССР,

он был одним из немногих "выездных".

Отец работал ЦК у него. И был он, кроме иных мест, часто в командировках разного рода в США в том числе. Как раз начиналась пора перестройки и интерес к людям из СССР у американцев был большой. Его часто приглашали в разные интересные места и общался он потому тогда со множеством ярких личностей.

Один раз был он в офисе крупной фирмы, которая уже лет 50 входит в первую пятерку компьютерных гигантов. Руководитель компании пригласил его поужинать с ним вечером в Клубе частном, где состоял. Видимо решил угостить своих друзей живым посланцем Кремля. Утром на следующий день вез его из гостиницы в аэропорт один из вице-президентов и с интересом выслушивал свежие в тот час еще впечатления своего гостя о том Клубе.

Под конец своего монолога мой приятель спросил того вице-президента что-то об том Клубе. Тот ответил уже заметно более сухо, что он там ни разу не был и никогда в жизни у него не будет шанса там побывать. Потом видимо овладел собой и что-то на этот счет такое мило пошутил, заглаживая прорвавшиеся эмоции...


2003-01-08 Соединенные Касты Америки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments