Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Упал в этот пруд айфон,

сразу при чем после ниже приведенного кадра:
Small_lake

История о том как доставал его требует отдельного поста. В данном же случае хотел рассказать что было дальше. Отмыл этот телефон у ближайшей к озеру садовой колонки и положил на заднее сиденье автомобиля обсыхать. Через несколько часов попытлся включить - не работает.

На следующий очухался видать и стал работать. Однако при попытке снова им что-то сфотографировать выяснилось что работате в нем все кроме фотоаппарата. Оказалась по видимому эта именно часть айфона самой уязвимой к влаге.

___
Update - переношу сюда ответ на коммент:

Да, конечно... Но к сожалению, только на следующий день этот факт - казалось б что самоочевидный для человека, который уже более полувека с электроникой (во всех ее поколениях) кувыркается - и до меня тоже (в очередной раз) дошел, так сказать, "эмпирически".

Иными словами, вот и Ваш коммент тоже ...
    ... напомнил мне похожую ситуацию с близким по физическим результатам исходом, но решительной иной реакцией общественности. Завершаются текущие работы "на технике".

    Получены и пристроены на социально значимые цели заветные "полкило". Можно возвращаться на базу. И тут оказывается, что в этой части новый гл.инженер. Он, видите ли, не в состоянии пока понять куда может уйти бутылка ценимой жидкости, если предметом обслуживания приезжим расчетом является на этот раз относительно небольшой по размерам прибор, чей собственный то вес не намного больше.

    Словом расчет должен продемонстрировать ему лично "куда можно деть". Далее - сцена в полутемном "кунге" - автомашина такая была, техникой набитая на базе ЗИЛ157. Под пристрастным наблюдением п/п-ка ефрейтор Д. заливает в узкую горловину приемного патрубка прибора спирт из бутылки. Все напряженно ждут когда оттуда заворчат пузыри и польется наружу...

    Лейтенант - командир расчета - прикидывает вероятную в этом случае тяжесть взыскания. Тем временем Д. разгибается и протягивает инж-п/п-ку пустую бутылку. Тот пожав плечами уходит, махнув рукой: "Езжайте, х... в вами". Дверь кунга задраивается. Д. садится на пол и кривясь от омерзения - что сотворить пришлось с продуктом - выливает из сапог.


    Out 08.03.1999, 09:28

"Век живи - век учись - дураком помрешь ..." Казалось б сколько и куда только той "драгоценной жидкости" не заливал в самых разных по жизни ситуациях, и, тем ни менее, побежал - с забитым тиной со дна пруда айфоном - к ближайшей колонке с ... водой.

Как о том напоминал иногда Бисмарк: "Дураки говорят, что учатся на собственном опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других." Так вот вышеприведенный - в данном сообщении - эпизод сам для себя толкую как очередное напоминание что люди которые принципиально ничему не участся - не только на чужом. но и на своем опыте тоже - по-видимому и в сам деле существуют. Без особого на то желание конечно, но "под тяжестью неопровержимых улик" - отмытый до блеска ... водой айфон только самое последнее по времени тому напоминание - просто вынужден оказался это признать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments