Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Win 8 c картинками ...

создает какие-то мне кажется что искусственного происхождения трудности.

Может конечно еще не все понял - часа два тому назад попытлся пересесть с седьмой win на восьмерку - но, когда несколько раз наткнулся на невозможность листаь фотографии и пр. картинки, если они были размещены не в том месте, где теперь предпочитает их видеть эта самая "восьмерка", то был тем несколько озадачен.

Впрочем может оказаться что всего лишь что-то недопонял....

Не подскажет ли кто-нибудь чем именно - с точки зрения стратегов коммерческой политики Микрософт - до самого последнего времени мешал им тот факт, что картинки как и любые иные файлы можно было разглядывать в любом месте, кто бы и куда их не положил?
___
Update - переношу сюда мой ответ на первый из поступивших комментов:

abcdefgh: Не согласен. Это Вы наверное сгоряча, что впрочем вполне понятно. У меня у самого разного рода увы не совсем вежливые фразы как-то сами с языка срывались когда пересаживался вчера с седьмой на восьмерку.

Дело в том, что ограничения у "купертиновцев", о которых Вы уместно напомнили, отнюдь не были "полицейскими". Стив Джобс ставил шлакбаумы на тупиковых - не органичных для концепции очередного его компьютера - направлениях возможных версий его использования.

В гармонично сформированном комплексе столбовых дорог принципиально новых возможностей - с одной стороны, и связанных с тем ограничений на использование некоторых из тропинок "боковых ответвлений", проложенных пользователями предшествующих поколений - с другой, те его "шлакбаумы" решали задачу, функционально обоснованную центральной идеей нового компьютера .

Тогда как центральная идея восьмерки не тянет даже на характерное до того для MS "сдирание", а представляет собой уже теперь в чистом виде пародию на изделия купертиновских мастеров обсуждаемого жанра.

Размазать по экрану красками плакаты с названиями системных программ и приложений и попытаться при этом вынудить пользователя их двигать пальцАми , с единственной целью доказать миру что "и мы в Рэдмонде тоже так могем" .

Основной фактор, который удерживает пользователей виндов у крыльца MS - привычный интерфейс. Любопытно в эти дни бывает наблюдать как они теперь уже с нарастающим энтузиазмом отчаяния перепиливают "сук, на котором сидят".

Иными словами - совсем коротко если - восьмерка это самострел. В кои то годы сделали почти идеальную (в координатах win) XP. Дополировали её затем уже - практически без видимых огрехов - до семерки, чтобы затем грохнуть все это виндовое совершенство в руины по имени "win 8"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments