Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

без внимательного изучения передового советского опыта - труба Америке ...

И вовсе, кстати, для того не обязательно окажется ждать удобного момента для избрания в Президенты местной версии Горбачева... 2003-11-10

Вспомнил про ту много лет назад тут состоявшуюся дискуссию, когда прочитал в своей френд-ленте комменты к недавнему сообщению той же в сущности темы, которая мне представлялось что уже давно исчерпана.

Оказалось что полемика сторон идеологически полярных - в данном контексте - позиции все еще продолжается ...
___________
Update: По давно сложившейся тут традиции, первыми обычно откликаются на сообщения этого журнала журналисты новостной службы БиБиСи. Ниже приводится очередной тому пример.

Хотел бы только заранее предупредить читателей о том, что нижеприводимачя цитата не пародия на типовой пример наукообразной аргументации адептов "потепления Земли", а совершенно серьезное сообщение официально распостраняемое новостной службой БиБиСи по разделу "BBC News Science & Environment" от 2 августа 2013 г.:

    Shifts in climate are strongly linked to increases in violence around the world, a study suggests. US scientists found that even small changes in temperature or rainfall correlated with a rise in assaults, rapes and murders, as well as group conflicts and war. The team says with the current projected levels of climate change, the world is likely to become a more violent place.

    Marshall Burke, from the University of California, Berkeley, said: "This is a relationship we observe across time and across all major continents around the world. The relationship we find between these climate variables and conflict outcomes are often very large."

    Rise in violence 'linked to climate change' By Rebecca Morelle Science reporter, BBC World Service


Согласно утверждению Marshall Burke из университета Беркли - и его соавторов по цитируемой БиБиСи статье в журнале Science - даже небольшое "изменение климата" (обратите внимание на поэтапную смену терминологии - последнее время все чаще употребляется в данном контексте уже не "потепление" а уклончиво формулируемое "изменение") ведет к учащению случаев насилия, убийств и ... войн.

Напомню, в этой связи, что августе 2007 уже цитировалась здесь не менее пугающего содержания "научная статья" той же темы: Global Warming Might Spur Earthquakes and Volcanoes - "Глобальное потепление может вызвать замлетресения и извержения вулканов".

Тогда комментировал выщеприведенный "прогноз" цитатами из литературной классики ровно этого - вышеописанного - жанра:

    Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли – в коньяк “Три звездочки”. Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей.

    ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК И.ИЛЬФА 1925 - 1937 гг.

Творческий синтез левого Кота Базилио, либеральной Лисы Алисы и богатеньких Буратино-грантодателей породил в академических кругах Запада самую масштабную из до того известных в истории человечества подобного рода "наук":

    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки, иначе быть беде,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

    Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
    Поле чудес в стране дураков

    ~Булат Окуджава

Вряд ли мог бы сегодня чего-то добавить к тому - от августа 2007 г. - комментарию. Хотя и конечно изменения в позиции ученых от "потепления" становятся все более заметны.

Потепление плавно мигрирует в "изменение", которое - уже теперь безотносительно знака - вызывает, не только ранее объявленную вулканическую активность, но насилия и войны тоже, как оказалось имеют все тот же источник.

Кто если почему-то все еще не верит данного жанра "ученым", может при желании сам почитать минувшей недели сводку криминальной хроники в его родном городе, а затем - если того окажется ему недостаточно - сообщения СМИ о событиях в мире.

Нет порядка в мире - с этим надеюсь все согласны - а все почему? Ответ на этот - тысячелетиями мучивший людей вопрос - наконец то получен.
__________
Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments