Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

мы были ...на прямой телефонной линии с Зеленоградом.

Они обещали привести первый полновесный отечественный персональный компьютер "ДВК" (Диалоговый Вычислительный Комплекс). "Первый полновесный" потому что содержал уже в себе гибкий диск, а до того были только в академиях того времени и некоторых НИИ и КБ "голые" микроЭВМ ряда "Электроника-60" воронежские.

Так вот зеленоградцы пообенщали привести на ту конференцию в Пущино свое детище для показа удивленной публике что вот тоже "могем если захочем". На все вопросы участников конференции где же оно - когда состоится обявленное в программе явление отечественных умельцев народу - вышколенные девицы в Оргкомитете отвечали голосом механического автоответчика одно и то же: "Едут".

На третий день программа докладов и прений была исчерпана и как всегда нашлись умники, которые стали считать в уме растояние от Зеленограда до Пущино и задавать вопросы на собразительность ряда - на чем же везут те компьютеры и с какой скоростью, если в пути они вот уже третьи сутки?

В этот момент - к закрытию конференции - приехал наконец-то разработчик с Зеленограда и привез ДВК. Разумеется этот внушительныз размеров прибор так и не заработал. Как ни пытались они его оживить для показа на этих всесоюзных смотринах - не получилось. Не поспели к сроку. Но все и так были довольны - вот оно наглядное доказательство что не за горами светлое будущее советских компьютеров. Где-то кажется через год-два довели этот самый ДВК все-таки до серийного производства и какое-то время народ пытался с ними работать...

http://abcdefgh.livejournal.com/579266.html

___

Ccылка по теме: http://abcdefgh.livejournal.com/1395734.html?thread=6566934#t6566934


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments