Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Осторожно: крайняя степень объективности - трансляция из парламента ....

Прочитал в дневнике akog дискуссию и долго не мог собразить, что она мне напоминает. Включил телик и только тогда дошло. Несколько дней назад по одному из информационных каналов, отличающихся заметным креном в пропалестинскую сторону, показывали очень долго заседание израильского парламетна в прямой трансляции. Кажется больше часа шла эта трансляция. Переводил голос за кадром с иврита на английский. Все остальное шло в прямую и видимо без каких-либо телевыкрутасов с камер служебного тиви этого самого парламента.

Выступает Шарон. Его постоянно перебивают воплями и разного рода речами с мест. Председательсвующий монотонно повторяет призывы к порядку и затем удаляет кого-то. Все продолжается в том же ключе и он снова удаляет еще кого-то. И т.д. Но главное камера показывает в каких позах(!) сидят парламентарии, как они меж собой переговариваются, комментируют речь премьера не только вскриками, но и жестами, мимикой и т.д. И так целый час, если не больше ...

На том же самом какнале катстаи часто показывают такого же технологически типа трансляции из британского парламента, из Конгресса США. Нетрудно вообразить как воспринимались зрителем сравнения общего фона работы этих парламентов с израильским.

Надо учитывать и то, что для "сбаллансированной подачи материала о БВ кризисе", теперь будет идти по этому каналу час что-то со стороны ПА, но уже в высказываниях их пропагандистов. Не будут они, разумеется, час гонять в эфире этого канала палестинский парламент и уж тем более не станут переводить с арабского на английский те речи.

Все вместе взятое, как раз и называется "полная объективность" подачи информационных матриалов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments